Pengertian dan maksud dari kabut - KBBI AKATEL 20 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kabut ka.but
[a] kelam; suram; tidak nyata; (2) n awan lembap yg melayang di dekat permukaan tanah; (3) n Geo uap air sbg hasil kondensasi yg masih dekat dng tanah yg terjadi krn peristiwa pemanasan atau pendinginan udara
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kabut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kabut
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kabut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakabut
Kabut_Kematian
@curhatmf Manggil "mas", malah suru kedalem wqwq

lusianaerz_
RT @Jogja24Jam: Syahdunya suasana pagi di negeri atas awan disaat musim hujan 😍. . Tag teman kamu yang mau diajakin kesini. note: video in…

Kabut_Kematian
@unmagnetism Maho smua yg reply ajg

Kabut_Kematian
@aipn_219 Met ultah cis🎂🎉🎁🎊

aiinsbrnaa
@Mukhreiz_ kabut apa anat 😂

aahmatdelan
I also heard gate rumah orang yg tengah kabut buka gate utk keluar tengok something, i rasa betul. Sbb i dengar jeritan kuatttttt gila “)

syarifudinhida1
Tikus tikus kantor pada kalang kabut https://t.co/IKLzyVDeU6

achielferdiana
Sehingga membuatmu mengadahkan pandangan untuk melihatnya, bahkan tak jarang kabut menghilangkannya dari pandangmu,… https://t.co/FTX3ohuUfn

InayaGar
RT @hurufkecil_23: Majulah tanpa menyingkirkan orang lain Naiklah tinggi tanpa menjatuhkan orang lain Jadilah baik tanpa menjelekkan orang…

prasetycio
Karena kans @realDonaldTrump yg Begitu KUAT, Democrat TAKUT dan Kalang Kabut 2020 Trump akan Menang lagi, Maka dari… https://t.co/Brmh7BCnDs

Asmarjayono1
https://t.co/QnIVaqFjLk

megastabil
Kabut https://t.co/yaddTMmBp3

motifas1
Buat apa berlari dalam kelam? Sedang kabut pun tak mau menyibak. Biarlah semuanya berlalu, mimpi pun aku tak ingink… https://t.co/2h1BSjdlrx

RoniSulaeman4
@IntelFPI Wkwkwkkwwkwkwkkkk Kalang kabut mereka.

khairielnajmi
@zoalisas lek lah yang kau nak kabut apahal



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019