Pengertian dan maksud dari kabut - KBBI AKATEL 19 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kabut ka.but
[a] kelam; suram; tidak nyata; (2) n awan lembap yg melayang di dekat permukaan tanah; (3) n Geo uap air sbg hasil kondensasi yg masih dekat dng tanah yg terjadi krn peristiwa pemanasan atau pendinginan udara
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kabut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kabut
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kabut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakabut
ekaelviraa
@ohgituko Itu masih ada sisa masker pas lagi kabut asap wkwk

Lrblljqn
nganu ni si kaye? nganu ani https://t.co/8sv6GEE6Oa huhuhu luv u @lkmdkey

amaninaamrn
Wake up at 5am to make this. The kabut breakfast and lunch hahahaha https://t.co/C4xhD8rc1Y

amaliardn
Hari itu, dompet jatuh di jalan dan hilang. Kalang kabut sudah fikiran, hatipun jga, krn semua kartu, sim, stnk, dl… https://t.co/F7CsKkIhSp

bdurrahman_z
@MintaBerapaNak @rdynt_ @mazzini_gsp Padahal itu jg bukan kabut asap, buat yg ngerti fotografi pasti tau itu cuma masalah dynamic range

juniorbali23
@riky_darmawan25 Jam berapa kk kesana? Dah ada kabut ya

koi_amin
RT @ahmdfdaus: Tak perlu ni semua. Bunyi “skrett” tayar kereta Nissan warna oren belok nak masuk asrama pun semua kelam kabut bangun.

faridhakims
Me every morning : Jam 0725 “ 0730 aku mandi “. Scroll twitter ig tiktok? Ha dah 0745. “ Pukul 0800 lah mandi “. En… https://t.co/ynTYlvD3vs

chaeliali
@psikoIogi @subtanyarl kabut asap say hi

BanjarnegaraT
Sugeng Enjing lur… . Selamat beraktifitas… Selamat kembali ber seragam… . Semangat bekerja dan menuntut ilmu meski… https://t.co/9hLG7bOdyl

sasoodks
ngapa kek layung kuning gini dah pagi2. kek berasa kena kabut asap lg

xchadapowx
@niiiiiiiikkoo @Shinininininin gago ka! hahahhahahaha https://t.co/a2DIx87GuF nako

Denpaaaks691
usahay problema sa uban ato pud problemahon, in ana ta kabut'an😔

_amntrutami
@hidayatwahyu11 Yah kabut ndak keliatan https://t.co/7MwD3s2Mcx

umay_patria
RT @_bayangan_semar: @Yanua02 @GuccianoRie Semoga juga benar begitu. Tapi mari tidak kita lupakan kabut misteri identitas presiden kita...…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020