Pengertian dan maksud dari kabur - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kabur ka.bur
[a] (1) tidak dapat melihat sesuatu dng jelas (tt mata): matanya telah -- dimakan umur;  (2) kurang terang (tt pemandangan); kurang nyata (tt lukisan); kurang jernih (tt kaca); kurang jelas (tt pertanyaan dsb); (3) Met yg tampak berkabut akibat adanya partikel yg sangat kecil dan kering yg cukup banyak terdapat di dalamnya (tt atmosfer)

[v] (1) berlari cepat-cepat; melarikan diri: pengebut -- dikejar Polantas;  (2) ki meninggalkan tugas (pekerjaan dsb) tanpa pamit; menghilang

[n] kumbang kelapa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kabur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kabur
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kabur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kabur
laras_lourina
Hubungan tanpa publikasi yang tiba tiba nikah sih emang happy ending bgt, tapi gimana ceritanya ketika hubungan yan… https://t.co/FBngCWcFba

Presdear
@bosmekdi Sepupu gue ga gitu, dia liat terus kabur balik2 bawa emaknya, sambil nunjuk rak hotwheels gue😊 sial

nialuvkyu
@naunagalak Sama ky yg satu ini klo pas laper aja deket2 udh kenyang kabur cari cem2an 😑😑 https://t.co/baprDxENck

dearsta
cuci piring sampai kering - masak bubur sampai hancur, saring dulu sebelum sharing - hoaks kabur hati terhibur… https://t.co/gTFcxBJB9E

bnhrdd_
@entinykook /kabur

dehutabarat
@Boy8115 @RFauzy5 @SyifaZNisa Anjing lebih punya nyali, daripada singa yg kabur ga pulang2 🤭

rifandiriz
Setelah meyakinkan keluarganya itu aman, eh bapak nya kabur duluan 😅 https://t.co/o4ClwgUfTm

PhilautiaSaga
+ translator-nya). Tipe sensornya itu udah bukan jenis sinar dewa atau mendadak bagian anunya jadi warna albino at… https://t.co/pDe3SDlkmY

miiinholee
@kesembilanan3 @Stray_Kids yaallah tehh, baru sadar😭😭😭 dahlah mau kabur aja, maluu😭😭

94LIONS
kangen class meeting, kangen kabur dari razia HP, kangen jadi anak paskib, kangen jadi anak pramuka, kangen ngiseng… https://t.co/1YS4OtmOR7

berbunyii
RT @schfess: Sch! Ada nggak sih dari kalian yang nggak suka banget sama pelajaran olahraga, rasanya tuh pengen kabur aja kalo ada tuh pelaj…

gyustudy
@schfess Nggak suka sih iya, tapi nggak pernah kepikiran mau kabur😭👍🏻

OkezoneJogja
Terlilit Utang Belasan Juta, Sopir Asal Jogja Nekat Bawa Kabur Mobil Sewaan - https://t.co/i2nikAXNPm https://t.co/34G2LOqrY7

895jizfm
dengerin #InfoTerkini yuk! -Kawasan Tugu Pal Putih Yogyakarta Ditata Ulang hingga 23 Desember 2020 -Bioskop di Seju… https://t.co/W6B3sfYTtu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020