Pengertian dan maksud dari kabel - KBBI AKATEL 06 April 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kabel ka.bel
[n] (1) kawat (penghantar arus listrik) berbungkus karet dsb; (2) kawat besar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kabel:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kabel
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kabel
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakabel
IndiHome
@nito1979 Halo Kak Nito, mohon maaf atas keterlambatan responnya dan atas ketidaknyamanannya ya. Perihal kendala in… https://t.co/e5sU6CZ7xe

rioapratama
@BacotBDg @qorygore pas lahir di bedongnya pakai kabel tis gini.

yourusernamelie
@FirstMediaCares petugas anda sudah di bekali dengan tata cara sopan santun di lingkungan (pemasangan) ? Etika suda… https://t.co/GCZLs2QbvW

pelukisangan
@notkiddo Dia nerima ribuan keluhan pasti wkwkwkwk. Tapi itu biasanya ada masalah kabel dari pusatnya jadi lama mat… https://t.co/XXpnjMjO3c

mariiamaul
@samsungID Me + #GalaxyBudsPlus = biar kalo lagi dengerin lagu, ngga kelilit sama kabel headsetnya

miceudrop
@samsungID Me + #GalaxyBudsPlus = lebih fleksibel kalau mau dengerin lagu, jadi ngga usah pake ngebenerin kabel yan… https://t.co/Km24z5Vgm7

SmileY_GER
@Sozial_Xbl @GamerBr0ski Das ist einfach nur ein 10M LED Kabel hinten am Schreibtisch. Das andere ist einfach RGB v… https://t.co/ymB7SauFFE

IndiHome
@ajengestuw Siang Kak Ajeng, perihal kendalanya untuk langkah awal silakan matikan perangkatnya terlebih dahulu, la… https://t.co/Apeti1syce

IndiHome
@mulyathe Halo Kak Mulyadi apakah sudah coba untuk cabut kemudian pasangkan kabel patch core biru yang terhubung pa… https://t.co/vfEBYZ61r0

TWifuy
@RecehanCrypto Ada yang tegang tapi bukan kabel....

kangmixhee
@minikrepiti iya nga sabar liat km jd tkg gulung kabel

FirstMediaCares
@Ariwiryas24 Selamat Pagi First People, mohon maaf atas ketidaknyamanannya ya. Utk problem internetnya mohon Bpk/Ib… https://t.co/AyfdtzpaEM

wulan016
@samsungID Me + #GalaxyBudsPlus bisa bikin aku betah nihhh buat dengerin musik dan video lebih jelas tanpa ada gang… https://t.co/N9GuDHnrob

CakapDekatAidil
@amrfir_ Takpe mer @_BECEK ada, kabel kuat tu. Dia punya kabel sampai ke tangan

keaikxn
@woodzdnvm Aku pernahnya kesandung kabel mic jadul pas lagi di depan 👍🏻 Iya to, mending suara serak dikit tapi aman



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








indian sex tube
KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020