Pengertian dan maksud dari kabar sedih - KBBI AKATEL 09 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kabar sedih kabar yg menyusahkan hati
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kabar sedih:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kabar sedih
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kabar sedih
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kabar sedih
kwondaeyo
bangun tidur buka hp liat kabar kyk gitu. makin sedih lah gilaaaaaakkkkkk

sarangwendyy
@hirenebaebae hai, apa kabar? Udah tenang disana ya kamu. Baik-baik ya, shshs sedih banget rip nya di hari anniv red velvet TvT

flhemmingsgo
@wiradikas akuu gapapaaa lg dpt kabar sedih ajaah

siubicilembu
RT @MayaHernowo: Udah interview dan ikut semua tahapan rekrutmen, tiba-tiba HR no response dan menghilang tanpa kabar 😢sedih? Pasti sih, te…

junghwantrejo_
@binberrie kalau soal ben bawaannya sedih mulu😭 ga dikasih kabar terussss buruaaaann post insta story doang jg gap… https://t.co/08zPujU0ip

riydadia
@MayaHernowo Pernah udah tahap MCU dan di tanyain ukuran baju buat seragam di salah satu perusahaan migas eh tapi t… https://t.co/g70dXsH60i

piki_d
RT @Rioo43317016: Assalamualaikum, Sebelumnya gue gak nyangka penyakit ganas ini menyerang sahabat gue, teman sd sekaligus smp gue ini lag…

yazerhrlansh
Terimakasih untuk tanggal 9 di bulan & tahun ini, tahun 2020. mulai dari kabar duka, teman yang sedang terlibat mas… https://t.co/wfbeeDptzB

noviyanfa
@ntsana_ dia,karna semenjak putus samsek lost contact trs aku di block sm dia wkwk ,gatau kabar dia gimana .. sedih… https://t.co/MfWwSRdlAU

youbemineee
Kangen banget sama kamu, kamu sekarang apa kabar? Jangan sedih terus ya, aku tetep sayang kamu, hehe, maaf.

faaannnya
Waktu tau kabar ini, aku kaget ga nyangka dan sedih pastinya. Dia orang yang baik banget, bahkan bisa dibilang oran… https://t.co/eRdL2totzC

xyzwoooooozyx
RT @theOMEGAs_: Hallo dewa dewi kayangan. (•ᴗ•) Apa kabar kalian semua selama seminggu ini? aku admin baru di sini. (。•́︿•̀。) Baik terus at…

eloqwnce
RT @theOMEGAs_: Hallo dewa dewi kayangan. (•ᴗ•) Apa kabar kalian semua selama seminggu ini? aku admin baru di sini. (。•́︿•̀。) Baik terus at…

jaemxna_
RT @theOMEGAs_: Hallo dewa dewi kayangan. (•ᴗ•) Apa kabar kalian semua selama seminggu ini? aku admin baru di sini. (。•́︿•̀。) Baik terus at…

dhyffhla
Yaallah, Penguasa langit, bumi sama isinya. Kuasa-Nya pasti berkah. aku pingin kasih kabar bahagia untuk ibu yaalla… https://t.co/Hm9p4ygiwf



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020