Pengertian dan maksud dari kabar duka - KBBI AKATEL 18 Oktober 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kabar duka kabar buruk yg menimbulkan rasa sedih
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kabar duka:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kabar duka
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kabar duka
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakabar duka
arah__kanan
Selamat jalan kawan..maaf baru tahu kabar duka setelah setahun mu pergi.. Requiscat In Pace Antonius Photo taken :… https://t.co/AH9nQ3LgvQ

796mind
Ya tuhan, dapet kabar duka lagi 🙂

tri_sulistia
@twuwish Dan itu aku rasain dari dulu, apalagi kalo artis Korea yg trending pasti mikirnya "comeback, dating, atau kabar duka" 😐

mcd_rz
Sampe rumah dapet kabar duka :')

ameliarizkiki
Setiap dengar kabar duka dari orang-orang sekitar, rasanya pengen peluk mereka yg kehilangan :') innalillahi wainna ilaihiroji'un

Aneufbrnt
RT @detikcom: Pasca kabar duka meninggalnya Sulli, pemerintah Korea Selatan berencana untuk membuat undang-undang baru untuk mengatasi dan…

putriakai
RT @_herjuno: Bapak ibu HRD Kalo aku bisa berharap kalaupun tidak lolos tolong berilah kabar kepasa manusia jobseek ini. Sebanyak apapun…

_herjuno
Bapak ibu HRD Kalo aku bisa berharap kalaupun tidak lolos tolong berilah kabar kepasa manusia jobseek ini. Sebany… https://t.co/Hz5oP2feSs

Mayaini1402
@minjyeong28 @ghozyghozyrv Tau nih sendernya tambeng banget. Demi konten kok manfaatin kabar duka seseorang

masasih_id
Kabar Duka, Petinju Amerika Serikat Patrick Day Meninggal Dunia Setelah KO – BolaStylo https://t.co/wkj1EAFGYF https://t.co/F0KXUQgWO3

liansuryanii
RT @heru_atma: @zarryhendrik Kasih yg ini aja bang, Kabar baik adalah kabar buruk bagiku. Dalam waktu dekat dua orang akan menikah. Merek…

faza_dinazad
Dapat kabar duka dari sahabat yang di Papua. RIP boru, jasamu akan selalu di kenang 🥺😇 https://t.co/4XYJLpfxra

faunizaht
RT @chelmunks: Inna lillahi wa inna ilaihi rajiun Kabar duka datang dari kontrakan kami Telah berpulang ke Rahmatullah tepat Jumat Diego a…

pungkasbrillian
RT @chelmunks: Inna lillahi wa inna ilaihi rajiun Kabar duka datang dari kontrakan kami Telah berpulang ke Rahmatullah tepat Jumat Diego a…

chelmunks
Inna lillahi wa inna ilaihi rajiun Kabar duka datang dari kontrakan kami Telah berpulang ke Rahmatullah tepat Juma… https://t.co/PgFW3YhYTx



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019