Pengertian dan maksud dari kabar buruk - KBBI AKATEL 20 Juni 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kabar buruk berita yg tidak menyenangkan; berita kesusahan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kabar buruk:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kabar buruk
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kabar buruk
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakabar buruk
fdlhailham
Mau di cek kesehatan di dokter, takut kaget kalo dapat kabar buruk nya... Tapi kalo nggak di cek, saya merasa ada h… https://t.co/u867OE9tVR

bvnnyboy_
udah susah susah berdiriin hp, pas berdiri dapet kabar buruk :( https://t.co/qoOCR9afms

dhevynaeya01
Beberapa hari ini di kirimin kabar buruk ; eh sorry udah kebal (mati rasa eyke)

faizahfinur
RT @ndreamon: “Berduka itu ada tahapnya.” - sebuah utas - Pernah dengar stages of grief? Ini teori lama Kubbler-Ross yang masih ngetop sa…

itspxdst
Di satu sisi, kabar yang tersampaikan ini buruk, banget. Di sisi lain, baik... karena semakin meyakinkan pilihan y… https://t.co/MrCtNgYnS2

ANGELTOPIAN
Jaga kesehatan, ya? apapun yang terjadi, treat urself kindly. Being sick is the worst thing happen. Hmm Bagaimana… https://t.co/zUYmTnVXjt

tdjugle
@aceliooo Mau kabar buruk atau gembira

fitripratiwiHZ
RT @ndreamon: “Berduka itu ada tahapnya.” - sebuah utas - Pernah dengar stages of grief? Ini teori lama Kubbler-Ross yang masih ngetop sa…

sendalljenneur
Kok ada rasa yg aneh ya? Semoga gaada kabar buruk deh

JICHUlibx
@MAIAlibx makanya gausa nafas biar g dngr kabar buruk lg

overdyows
oiyaaaa. maap baru otw dm nih mendengar kabar buruk tadi:"((( https://t.co/i3AycvozBH

kokocrvnch
Saya pun pada akhirnya mengalami efek yang dialami oleh orang kebanyakan setelah ketempelan, yakni didatangi lewat… https://t.co/vRIF7BmulO

urtype_
@iamgrul dapet kabar buruk :(((

pecandumuuu
Bukan soal kerja praktik, bandung adalah temaram tekuk sepatuku... dalam waktu dekat dia akan kembali menyapa, dia… https://t.co/echJQLJ1hQ

greentaelattae_
@goldenbunny58 AHAHHAHA iyaa gue ampe kelimpungan sana sini kabar baik kambek tapi kabar buruk kantong kita Fit☺️☺️☺️☺️



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019