Pengertian dan maksud dari kabar - KBBI AKATEL 27 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kabar ka.bar
[n] laporan tt peristiwa yg biasanya belum lama terjadi; berita; warta: dia mendapat -- bahwa saudaranya naik haji
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kabar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kabar
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kabar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakabar
boy_erboy
RT @InfoUPI: Bantuin Bram yuk Warga UPI! Seperti kabar yang sudah beredar bahwa Bram Sekarang lagi kesulitan, dia sempat tidak tahu arah t…

amrihusny
@galihnurhuda_ @OdieSchatzi sek kulino nunggu kabar, kasih tau

demayasya
RT @digeeembok: @erickthohir @AryaSinulingga @Triawan @yennywahid 12. Kabar terbaru Puteri "GUNDIK" Ramli harus masuk kls upgrading, sdgkan…

TofaTofa_id
RT @SanusiCie: +62 memang luarbiasa, bayangkan KSA menutup pintu bagi pendatang/jamaah umrah terkait corona. Sementara kita malah menyiapka…

amarawati_
RT @KAI121: Perjalanan ke Bandara Adi Soemarmo Solo akan lebih mudah, cepat & hemat dgn KA Bandara Internasional Adi Soemarmo (BIAS). Kaba…

lahlonape
RT @seungcokr: 6 bulan tuh kalau dalam sebuah hubungan lagi romantis-romantisnya. lagi sayang-sayangnya, masih saling nunggu kabar. tapi 6…

Indrasta761
Da kabar gembira apa nih

TalkToPhillip
Brazil telah mengkonfirmasi kasus pertama di Amerika Latin dan sedang memantau 20 kasus terduga. Surat kabar harian… https://t.co/VZDgYApoGj

revinaina
Semoga calsu tetap menjadi seseorang yg kalo ga bisa makan bareng selalu ngasih kabar dulu dan nanya mo dibeliin ap… https://t.co/DqnvpBPPCO

seolhyupn
@suiprme Tanyain kabar dande jangan lupa

demayasya
RT @digeeembok: @erickthohir @AryaSinulingga @Triawan @yennywahid 16. Ada kabar sedikit baik nih. Katanya Bu @yennywahid selaku Komisaris G…

dwilisnaa
Tiap kali mencoba untuk khusnudzan, keesokannya pasti denger kabar yg bikin goyah. Begitu terus. Astaghfirullah. :’)

itsnoteasy__
ㅤ ㅤ selalu menggantung... aku harus menanti tanpa pasti aku harus bersabar tanpa kabar ㅤ ㅤ ㅤ

evertdjg
RT @kindtod: lo itu cantik, akhlak lo bagus, muka mulus, masih insinyur? trs claim diri lo kentang, terus apa kabar gue yg bruntusan dimana…

machiattobaby
kabar YG GG baru tolong sebelum debutin GG promosiin blackpink dengan baik dulu🙄😩 https://t.co/f9QzPDAwoD



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020