Pengertian dan maksud dari kabar - KBBI AKATEL 15 Oktober 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kabar ka.bar
[n] laporan tt peristiwa yg biasanya belum lama terjadi; berita; warta: dia mendapat -- bahwa saudaranya naik haji
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kabar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kabar
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kabar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakabar
vousmeyes95
RT @detikcom: Kabar meninggalnya Sulli tak hanya menjadi perhatian bagi publik Korea. Sejumlah media internasional juga menyoroti duka meni…

tuanmarajo
Kabar baiknya ; rezim yg Zhalim pasti runtuh, kabar buruknya; tidak satupun manusia yg tahu kapan terjadi.

FGNAYEON95
RT @detikcom: Polisi disebut telah menerima laporan tentang kematian Sulli eks 'f(x)'. Mereka bahkan katanya sudah melakukan investigasi me…

JuwitaYenni
@diahismaynti @YudhiArisandii Itu idung segitu dikata kagak ada. Apa kabar idung aku mbak mas? Daging tumbuh kurasa ini 😌

chocolatomousse
@tanya2rl Mba nya ngga da kabar apa ya?:(

arumpusporini
RT @andihiyat: Kabar kehilangan memang kabar duka paling dalam

salsabilasr__
RT @jogjamfs: jog barusan aja gempa, terus sekarang dapet kabar sekitaran merapi hujan abu, ayok berdoa semoga jogja baik baik aja ya. amin…

maswooizy_
RT @osw_ongee: ‼️GIVE AWAY ‼️ HALO, karena hari ini aku 17 tahun dan lagi ada kabar ngga enak bgt dari X1, aku mau give away buat dua oran…

whxtenight
Akhirnya ada kabar https://t.co/FRORnJkaUU

luthfihiryan
Nona Sagitarius Apa kabar mu? Hadirmu hangat sekali kali ini Layak nya matahari Yang mengalah pada bulan Memberi… https://t.co/PntA7agQxG

IeFIaneur
RT @apasikepo: buat yg liat dia di pulomas/daerah jakarta, pls dm gue ya, perhatiin aja kalo dia baik2 aja, gue takut banget. dari semalem…

YuanitaCristin
RT @senjaamu: Berbagi kabar baik; membagi doa-doa sederhana untuk diaminkan bersama. Aku hari ini, adalah aku yang kemarin berdoa agar sega…

dreamleehi
RT @apasikepo: buat yg liat dia di pulomas/daerah jakarta, pls dm gue ya, perhatiin aja kalo dia baik2 aja, gue takut banget. dari semalem…

BHD_8
RT @tuti705: Ibnul Jauzi dlm karyanya yang berjudul "Akhbar al-Hamqa wa al-Mughaffalin" (Kabar Tentang Orang-Orang Dungu dan Goblok) menyat…

exoJodohku
Pas denger kabar duka sulli kmrn lgsg terngiang” soundtrack dramanya dia yg berhasil bikin gue nangis untk pertama… https://t.co/7h0egsOtfO



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019