Pengertian dan maksud dari juntai - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 juntai jun.tai
[v] ber.jun.tai v bergantung terayun-ayun: duduk ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  juntai:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu juntai
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu juntai
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajuntai
LimaUlises2
@CataMarlaBronte Cuando me decía, te juntai con puros weones. De esos wnes no hago niuno. Nah Nunca me dijo así, p… https://t.co/v0VszzKJjy

_Fllnflwr
@masdikeyy NYAWA KITA MENJUNTAI JUNTAI😭

dagangdomba
Nguber layangan nu juntai~

thefifielee
@iqballah Hanya kat juntai dpt merasa tayar basikal kena dipancit kan. 😤 panasss tahuuuu nak balik sekolahh kena jalan kakiiii

Ajooooh
@scroued kalo emak gw liat udh dimarahin tuh aril. kabel colokan listriknya menjuntai juntai

Mark_Markgraf
RT @adrnnsfl: Everybody looks better wearing mask. Buka jer mask, hmm. Untung keluar kena pakai mask so tak nampak laa gigi berkarat or bib…

den_pi2n
Tunik rumbai Bahan tenun troso LD. 104 P.lengan 52 P.baju. 105( juntai lancipnya) Minat dm… https://t.co/BZIw15vwrY

afnieoctafia_
Semalam balik je dri rumah tok mamak, lepas anto sera, sampai batu 7, aku start lelap, sampailah ke juntai 😂 masuk… https://t.co/gbh5dCcj0p

pololadehyunjin
@PrettyBunnyL ooh enserio? no se pa mi tuti fruti es cuando juntai muchas frutas

lilxxmoonjinie
@filtermoonugh Juntai beb dr sepeda wkwj

lilxxmoonjinie
@gezelligcyj Abis juntai beb dr sepeda wkwkw

lilxxmoonjinie
@lordggukz Abis juntai beb;( wkwkw maaci yah💜

wirnrar
faiq dah juntai tu

adrnnsfl
Everybody looks better wearing mask. Buka jer mask, hmm. Untung keluar kena pakai mask so tak nampak laa gigi berka… https://t.co/xIaVgloFBZ

Aerysa_
Eee bodo pakai tudung ah best rambut tak terjuntai juntai kat muka. Aku kat rumah dgn family aku pun pakai tudungg https://t.co/Esz3YCFRsp



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020