Pengertian dan maksud dari junam - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 junam ju.nam
[v] men.ju.nam v bergerak dng kepala ke bawah; terbang sambil menyambar (tt burung dsb); menukik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  junam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata junam
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata junam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata junam
ohjuzsua
Sell pacak , buy junam 🥴

syfqadm
@SamAlison_ fefefefelaiii tinggi2 tak nampak tanda nak junam

DatabreakRadio
Major7, Planet 6 - Shanti Pakshee (JUNAM Remix)

AimanJebat_
Kalau betul berlaku, harga emas maybe akan junam sejunam junamnya. Bila emas dah banyak, harga akan jadi makin mura… https://t.co/q3IqppEBjW

az___moOon
@Oliviaa_Dunham_ Kim seon ho junam😂😂😂

badrul_aminnn
Insha Allah gold junam https://t.co/BwQscQisG5

sanchaeki
It's not like I only stan aespa and abandon day6/rv I just live it as is? Listen to them though. Lagi2 time aku jiw… https://t.co/vPj4fKEf0M

my_tradingview
#EMICO - EMICO Junam Tanpa Volume - TradingView - https://t.co/YgwAstTCRS

DatabreakRadio
Major7, Planet 6 - Shanti Pakshee (JUNAM Remix)

YaRa__0_
@addaarrr To jwantRii junaM 🧿 🐣

ju_nam_2_da
아라라라ㅏ랄 / 주남 / Junam https://t.co/520mTbWdZv

katan_hirachand
@damienrobi @GurdeepPandher Junam din mubarrak!! You 3 are the best. Suki is just a brilliant dog 🐕

eztrzle
rank 500k terus junam 1M woi😂

Senpai_259
@Zyora Bukan apa, building tu as earth quake supportive punya absorption..plus kalau kete nak junam dari bridge tu… https://t.co/lGSntU2aU7

YaRa__0_
@rozhen_aziz JUnaM 🧡🫀



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021