Pengertian dan maksud dari jumpa - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jumpa jum.pa
[v] -- muka berpandangan; bertemu muka; bersua; menghadap: kami ingin -- muka dng Bapak Menteri untuk membicarakan masalah tsb
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jumpa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata jumpa
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata jumpa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata jumpa
ayedtoday
Next game jumpa team bielsa. Goodluck la pep

dianarose8888
RT @wt0aries: Kalau jumpa tandas dalam mimpi jangan guna.

eliyyexo
RT @pencintaikan: Ini paling real. Berapa ribu orang dia mungkin dah jumpa (dan salam?). Berapa ratus rumah dia mungkin dah lawat. Fuuh

14adyaningrum_
Selamat malam dan selamat tidur kak umjichuuu. Bobo dluan yaa besok kuliah pagi;3 ihiwww~ jumpa dalam mimpi kak umj… https://t.co/0qtuKhqzCG

warifmust
RT @rezarazali: “Aku ada idea hebat nak buat app ini, Kau develop boleh?” Ratusan kali juga usahawan yang aku jumpa say this exact word. T…

keinnn_
@sofiyya_sofiah @_NoorSalwani Hahahahaha wehh kalau lewat bangun tu lewat betol🤣 omooo next month jumpa laa sleeping partners ni🤭

nadinestoriess
RT @mrpapadu: Biar kita selalu melancap dari selalu main dengan orang... 🤭🤭🤭 Walaupun sblm pancut, horny gila berfantasi macam²...slps panc…

LoviWan_
RT @FarwizahAqilah: Dia macam ni la. Bila orang dah janji nak kahwin, bawak anak orang ke hulu ke hilir, siap jumpa mak ayah dia lagi, berc…

nurhxnies
teringin la nak jumpa neelofa

amrul__
RT @fendymojoo: Weh aku jumpa batu ni kt air terjun. Korang tau tak ni apa benda. ada nilai ke? https://t.co/YQkrZTsKJ9

airawr_
RT @FarwizahAqilah: Dia macam ni la. Bila orang dah janji nak kahwin, bawak anak orang ke hulu ke hilir, siap jumpa mak ayah dia lagi, berc…

HakeemBahari
@hadi_nor orang pun tak jumpa lagi 🤧

grunerteee
RT @kameli4_: @akimzaki3 dah jumpa siannn bodo siannnn...😭 https://t.co/aBX17mwHeA

iamnurfalys
RT @AzrilVienna: Long distance relationship aren’t for everyone. Banyak benda kena fikir. Nak kena trust each other. Cari masa nak on the p…

shuharuslan
RT @wt0aries: Kalau jumpa tandas dalam mimpi jangan guna.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020