Pengertian dan maksud dari jujut - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jujut ju.jut
[v] men.ju.jut v menarik (tali dsb): ~ pancing
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jujut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata jujut
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata jujut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata jujut
15HYKUSA
@istrikambe anin jujut bgt sie😔💔

Fciamay
@farahdikafrh jujut suka banget kalo outfitnya pake suit🥺 dan langsung ambyar😭

akaashimp_
@mybaenyoungg jujut aja ak 😔✊

VarpuRau
@HeikkiAitto Nyt rajut jujut sulla

jungwonmaknae
@rawrforjake keong bgt jujut

twcsena
@vmetawin @fulixlee Jujut ntu bentuknya aneh banget ?____?

huemaixoxo
@polcarisweet gregetan banget jujut pengen gue dorong :'(

fatmilk01
Jujut wanita kalau sudah dihargai pasti akan selalu ingat itu, walaupun kamu pernah menyakiti aku :)

christinrebecaa
jujut cape bgt hrs beli earphone tiap bulan tp mau beli airpods gaada duit 😭

chickenbokseu
GEMEMYRAN BGT JUJUT LSHKAAKDLAJLSJQKJS EGATAU MAU NYPMOKBG APA

mosyans
Menjadi bermanfaat itu baik, berbuat jujut itu mudah, kebohongan dan keburukanlah yang menipu #mosyans

kiyofaan
RT @jujut45: Hai, i'm Jiehan wawe (u can call me Jujut) from Klaten, Indonesia 🇮🇩. And this is my fav artworks . . #ArtistOfIndonesia #Art…

friskaa0711
@maanluisant @gituudeh_ jujut iseng aja sih siapa tau iseng" berhasil,xixiziz

MoonCherry19
RT @jujut45: Hai, i'm Jiehan wawe (u can call me Jujut) from Klaten, Indonesia 🇮🇩. And this is my fav artworks . . #ArtistOfIndonesia #Art…

jenonolee
Jujut aja yaaappp, kalo boonk duitmu kelap kelip https://t.co/TWJlz1iZvt



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020