Pengertian dan maksud dari jujur - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jujur ju.jur
[a] (1) lurus hati; tidak berbohong (msl dng berkata apa adanya); (2) tidak curang (msl dl permainan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jujur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jujur
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jujur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajujur
njmhsnrzl
RT @AisyahHijanah: Yg namanya kawan ni confirm ada no hp kita. So, bila ada kawan buat silap, jangan post perli kat igstory, twitter. Whats…

cacabeluq
@sbmptnfess Jangan dengerin nder, semua udh ditentuin nasib ny sm tuhan, mau curang mau jujur pasti ada balesannya

y_lightiman
Perangai dajjal ni payah. Musonnif maksudkan macam lain (Musonnif adalah Asyairah) tetapi tukang terjemah pergi fah… https://t.co/LH038KfCK4

afifasw_
RT @bucintempeh: @lopilolii jujur sejak baca ini gue jd lbh bisa nerima, smg berlaku buat lu jg https://t.co/GOYhBXsZDW

NurhadiKuswant0
RT @abNo12maL759633: Kerja,Kerja,Kerja! Pranky,Pranky,Pranky! To Mr.Pranky Cs Orang kalau sudah tidak jujur,energiny utk menutupi kebohon…

khalidahudaa__
RT @AisyahHijanah: Yg namanya kawan ni confirm ada no hp kita. So, bila ada kawan buat silap, jangan post perli kat igstory, twitter. Whats…

izyannzfa_
RT @Vaneshaass__: Mungkin ini saatnya untuk jujur, bahwa semuanya tidak baik-baik saja.

_qbalqiss
RT @AisyahHijanah: Yg namanya kawan ni confirm ada no hp kita. So, bila ada kawan buat silap, jangan post perli kat igstory, twitter. Whats…

alynshmsdn
RT @AisyahHijanah: Yg namanya kawan ni confirm ada no hp kita. So, bila ada kawan buat silap, jangan post perli kat igstory, twitter. Whats…

peachinthai
@bucin2000 Toptap polos banget jujur (": Gw melek mata beginian lewat yatuhan enak banget(":

leeyul92
RT @AisyahHijanah: Yg namanya kawan ni confirm ada no hp kita. So, bila ada kawan buat silap, jangan post perli kat igstory, twitter. Whats…

marynaasari
@waarteg @peachyyys @kdrama_menfess jujur bener bgt😭 mungkin karna plotnya kali yaa jd lebih relatable di indo pd s… https://t.co/9ulUOK7MDd

utbk2020bisa
Jujur abis utbk bener2 beban di kepala rasanya ilang gituu.. enak bgt 😭 Walaupun kmrn aku ngerjainya ga maksimal bgt 😭

ssadmuggle
RT @AisyahHijanah: Yg namanya kawan ni confirm ada no hp kita. So, bila ada kawan buat silap, jangan post perli kat igstory, twitter. Whats…

HellooSidney97
Jujur fans indo banyak yg annoying kalo idol lagi live keseeel noraaak udah gitu spaaam comment anjiir!! Kalo ga bi… https://t.co/Mnb8WLwPQ7



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020