Pengertian dan maksud dari jubung - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jubung ju.bung
[Lihat {jerubung}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jubung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jubung
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jubung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajubung
dhaniyazid
@dzikrulll @Angga_sdf captain america cabang jubung

klerengmerah
@collegemenfess Pulang kuliah jam 9 pagi ketika busway arah balik pada kosong Jubung sambil jalan2 malem

haechanmus_
oh iyaa, dalam 1 brownies bisa mix topping kok^^ untuk saat ini topping yang tersedia ada keju, oreo, dan kacang ke… https://t.co/4Nqbq9qxbB

Triii_shaa
mafifeel ko jubung'n nk ni @Stevenpauljuan nu bigat

Cigarrateee
@jembermfs Coba ke yg jualan tanaman aquascape di jubung ada. Di bukit permai ada. Di deket mie gandrung juga ada.

friendchfries
@jembermfs coba di rest area jubung..aku ga seberapa tau si tp disana ada yg jual kek anunya aquascape

fikkrynisasi
@jembermfs Edamame, beli di outletnya di jubung mitra tani, di toko oleh2 mana ae ada juga se

IdMghn
@Sefiasungko14 @Ghopurefendi aih , @Ghopurefendi iki preman jubung yg selalu gw andalkan

yuttajadirajin
Kangen danusan jubung sama ngamen di bangjo Sudirman:')

cettadara
@integrawl Nek jubung? Kayanya dulu kegiatan paling iconic tuh jubung. Aku ga pernah sekali pun berkesempatan ikut. 😢

rahmatrabbi_
@jogmfs jubung Seko ashar tekan magrib nder

kentutbebe
@rae2154 wgwggwgwgw aslian aku dah pernah ngerasain jubung, ngamen di alkid, sampe jualan risol mayo, udah wgwgwgwgwgwgwggw

rae2154
@kentutbebe Jubung dah ga bole skarang🤣 Disuruhnya ngajuin propo ke alumni

raarawwrr
@Fefeb22 @FOODFESS2 Asli liwar jubung lalu :(

raisyaputeri
@fajarakhmad14 sami-sami sayang, makasih juga buat kwetiau seafood jubung sebagai penutupnya 💙



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020