Pengertian dan maksud dari jubah - KBBI AKATEL 24 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jubah ju.bah
[n] baju panjang (sampai di bawah lutut) spt yg dipakai oleh orang Arab atau hakim: perutusan dr Saudi Arabia itu semuanya mengenakan -- putih
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jubah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata jubah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata jubah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata jubah
qxfxnx
Hujung bln 12 bru tahu ada convo ke tak. Tp harap sgt ada. Nak pakai jubah purple😭

myana__
Baru trfikir time kt dengkil, time kelas ctu kelas lain semua pakai baju kurung, jubah. Tapi nape kelas aku semua s… https://t.co/E8SQ04bNNQ

miniyyyyyyy
RT @sabiynaaaalatip: my adik nak masuk islam then my boyf give him jubah and songkok HAHAHHAHAHAHAHAHHAA HE SO HAPPY 😂 ada ada je https://t…

theshymaira
at least, usaha tu penting, i dulu stress sbb tak pandai menjahit, then i take personal class, belajar buat pola ba… https://t.co/CVzJahelLw

ft3hh
RT @sabiynaaaalatip: my adik nak masuk islam then my boyf give him jubah and songkok HAHAHHAHAHAHAHAHHAA HE SO HAPPY 😂 ada ada je https://t…

Izxttt
RT @sabiynaaaalatip: my adik nak masuk islam then my boyf give him jubah and songkok HAHAHHAHAHAHAHAHHAA HE SO HAPPY 😂 ada ada je https://t…

moshahrulfitri
RT @sabiynaaaalatip: my adik nak masuk islam then my boyf give him jubah and songkok HAHAHHAHAHAHAHAHHAA HE SO HAPPY 😂 ada ada je https://t…

ammarrshafiq
RT @sabiynaaaalatip: my adik nak masuk islam then my boyf give him jubah and songkok HAHAHHAHAHAHAHAHHAA HE SO HAPPY 😂 ada ada je https://t…

Lianatashya
RT @pja_chan: Selalu perasan ramai ladies yang try to look modest by wearing jubah/skirt/kain etc but chose typical undies but nanti nampak…

SAZALIAKHLAKEN
RT @sabiynaaaalatip: my adik nak masuk islam then my boyf give him jubah and songkok HAHAHHAHAHAHAHAHHAA HE SO HAPPY 😂 ada ada je https://t…

naukhtiy
ko bisa albus dumbledore dri man in suit jdi pke jubah jubah

sarenix_
RT @sabiynaaaalatip: my adik nak masuk islam then my boyf give him jubah and songkok HAHAHHAHAHAHAHAHHAA HE SO HAPPY 😂 ada ada je https://t…

sy4f_ieq
RT @sabiynaaaalatip: my adik nak masuk islam then my boyf give him jubah and songkok HAHAHHAHAHAHAHAHHAA HE SO HAPPY 😂 ada ada je https://t…

amijoji_
Kamuu kok gemes pas pake seragam sma dek, isi pake jubah jubahan gitu lagi😭😭 @tlinkerbell https://t.co/0D9LH9GJEo

c0ldlatte
RT @sabiynaaaalatip: my adik nak masuk islam then my boyf give him jubah and songkok HAHAHHAHAHAHAHAHHAA HE SO HAPPY 😂 ada ada je https://t…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020