Pengertian dan maksud dari jualan - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jualan ju.al.an
[n] barang-barang yg dijual; dagangan: pedagang kaki lima menjajakan ~ nya;  (2) v berdagang; berjualan sesuatu: dilarang ~ di halte bus
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jualan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata jualan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata jualan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata jualan
honeybii__
@JUALAN_BASE https://t.co/Y3gm2WXJhV

kentanknyamcd
@txtdrberseragam ak nitip jualan yaa🥺🙏🏻 yuk diorder plis Mie Lidinya only 10k pake box yaa, ada berbagai macam ras… https://t.co/OsSYUBbh3y

syafi_keyrh
RT @meccaelbernardi: pity her. feel so sad of this article. niat tak menghalalkan cara untuk membantu. setiap kali untuk mengutip dana bag…

ailiyanastyles
Sebel sama orang yang jualan tapi cuma modal gambar doang, japri nawarin, pas dipesan barang gak dikirim

maujualanbanyak
@debrisumule Haii, numpang jualan yaa, Maap mengganggu🙏 Aku jual Aplikasi premium nih🤗 💫Netflix 30K 💫Spotify 10k… https://t.co/LVim6qQ5Tt

clowdyie
🍟[ OPEN ORDER‼ ]🍟 jual netflix anti on hold 35k, dan berbagai aplikasi premium—viu, youtube, spotify, apple music,… https://t.co/Xif3oWmHQC

citraorient
Hujan Reda Hujan Reda... Pulang dulu aja beberes dan urusin anak2.. Bersyukur masih dikasih sehat walau ngider jual… https://t.co/YMXv35ugfQ

iamraraabella_
RT @Thehulkey: Hai korang... sy ada buat popia cheese, daging & ayam. Untuk penjual2 kuih dan penggemar popia. Boleh roger sy untuk dapatka…

nyangrossvalin
@greskun Permisi.. Nitip jualan kak Merapat yg lagi cari Nomer Cantik start harga 100rb an. Telkomsel, XL, Indosat,… https://t.co/vuFncRYMLB

alterfelton
@Yessinhere Jualan apasi wkwk

nurrnabihah
RT @adlymukhtar: Sales: RM1900 Profit: RM13.25 Ya, itulah realiti bisnes tuan dan puan. Kalau tak kira betul-betul kos, kita akan rasa bes…

pesendong
@Elina_Vay @dijalanannn gercep banget ka elin. ka elin aku mau nawarin kwripik kaca jualan aku. siapa tau ka elin lagi cari cemilan 😄

sarimieisitoe
@JUALAN_BASE https://t.co/xhUZdJezD2

vintageeks
jualan memory card https://t.co/DsZc7fOqDz

sampahperadapan
@GusMaulana16 Beliau ketagihan krn kmrin mau jdi gub juga jualan mayat. Terasa lemak x mayat tu baginya



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020