Pengertian dan maksud dari jual putus - KBBI AKATEL 24 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jual putus menggadaikan tanah yg tidak dapat ditebus lagi krn jangka waktu penebusannya sudah lewat (kedaluwarsa)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jual putus:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata jual putus
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata jual putus
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata jual putus
jawasraya
@dicktactor @Edi_Averous @tubirfess anjir ngerii, oh jadi keinget cerita guru lesku yang waktu kecil jarinya hampir… https://t.co/tO4D0pVrNa

exaequoetbonno
Putus atas kemauan sendiri, giliran ngeliat mantannya woles malah kebakaran jenggot. Jual derita di social media. So typical lu perut Semar.

alyuyuuu
RT @Ishiqa0610: #FeverGlam New formula New packaging New shade New edition And opkoss New income masyukk😍✨🔥 Boleh ke jual FeverGlam? I…

shaatikahh
Aku jual lah pape pun memang dorang antara yang tak putus putus support and kadang kadang tu dorang beli sebab nak support aku 😫😭

hananitau
RT @reeppppppppp: Kalau suka dkt someone jangan putus effort nk dptkan dia ye. Skrang mmg semua perempuan jual mahal sebab diorang nk jaga…

SlametCoupee
Wadooh tak pikir koq ya isih ana wong macem koe iki mas. Disaat orang lain ingin berlomba supaya usahanya membesar… https://t.co/auHWClfzEC

nxvxaggrn
@ajoy_joya @redvelfess Jadi tuh di toko kosmetik yg jual produk ini mulai mau copot2in poster yg ada irene nya (may… https://t.co/4eSgPwKydG

sexctal
@gemeuz gatau deh dia pas jual udah kek putus asa gitu

acheeelah
RT @reeppppppppp: Kalau suka dkt someone jangan putus effort nk dptkan dia ye. Skrang mmg semua perempuan jual mahal sebab diorang nk jaga…

Bagus______
Besok-besok galagi deh jual barang keorg deket. Ngegampangin mulu ngehe! Bicara nya putus komit diawal nya ilang semua.

saiyieyta
RT @reeppppppppp: Kalau suka dkt someone jangan putus effort nk dptkan dia ye. Skrang mmg semua perempuan jual mahal sebab diorang nk jaga…

kucingambek
@rlthingy Putus. Ibarat jual badan doang, kasian di salah satu pihak.

yourtar0ro
RT @reeppppppppp: Kalau suka dkt someone jangan putus effort nk dptkan dia ye. Skrang mmg semua perempuan jual mahal sebab diorang nk jaga…

ulfhbtrsya
RT @reeppppppppp: Kalau suka dkt someone jangan putus effort nk dptkan dia ye. Skrang mmg semua perempuan jual mahal sebab diorang nk jaga…

Juetroyee
RT @reeppppppppp: Kalau suka dkt someone jangan putus effort nk dptkan dia ye. Skrang mmg semua perempuan jual mahal sebab diorang nk jaga…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020