Pengertian dan maksud dari joran - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 joran jo.ran
[n] batang pancing; tangkai pancing
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  joran:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata joran
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata joran
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata joran
yusaa7
Transfer jor joran, maen di kandang, dapet voucher nggak gol pula masih ae kalah tim rongsok. Mending jadiin ormas aja gak si

bulqimistry
lampard : "oi lu apa kek peluk atau tekel pemain, biar kartu merah jd ada alesan kalo kalah. jangan bikin malu, uda… https://t.co/ZLyDlwaE9c

gj_huisman
@jjvpeperstraten @_Joran_ @AndreasNL De Oost-Aziatische cultuur lijkt me ook zeer meritocratisch, maar toch zijn be… https://t.co/KBWhDavB1n

ikopangestii
Beli pemain jor joran padahal https://t.co/YW0amtSfOA

hercules_joran
だからさ・・・トンネルを抜けるとそこは不思議の町なんだって…じいちゃんが言って…た…(寝言)

SUN8SHINES
@svnghypen NUT PUSING GA ENHYPEN LGI JOR JORAN KONTEN TRS TBTB NCT 2020 😭😭😭😭

aimanhziq_
Ramai tunggu ikan, tapi takde takde takde takde takde joran

Kickopites
@itufadil Pdhal lg jor joran . Tp lupa beli kiper ya

Joran_35
RT @tristehomo: https://t.co/CUle2thF7N

joran_willems10
RT @WestHamClips: Arsenal 2-1 West Ham - Alternative Commentary https://t.co/hT3teszhU9

hercules_joran
街で政治家の先生様が街頭演説をしていて、「今、日本はまさに崖っぷちに立たされている状態でございます!」って言ってて、まぁそうだよねぇと思ったてら「我々は今、新たなる一歩を踏み出すために…」って言ってて、((崖っぷちから一歩踏み出したら…))って心のなかで突っ込んだ。

ahsuuuu
@Koko_K4reem jor joran bursa transfer hanya untuk menahan nih

jjvpeperstraten
@_Joran_ @AndreasNL Je verantwoordelijkheid nemen waar je kan zonder dat je de illusie hebt dat alle winst en verli… https://t.co/NPmXNNp6dc

_Joran_
@jjvpeperstraten @AndreasNL Goede uitleg! Maar wat is het alternatief?

BIGfriendlyROB
Jor joran juga nih Wolves.... https://t.co/OmzA8SfdWD



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020