Pengertian dan maksud dari jongkang - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jongkang jong.kang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jongkang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jongkang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jongkang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajongkang
letme_jongkang
RT @DIRECTSHlT: 도라 첨봤을때 ㄹㅇ 컬쳐쇼크였는데 스크린 밖의 인간을 응시하는 눈빛과 내 대답을 기다리는듯한 지옥같은 침묵이 정말 https://t.co/lSLoyqGnkG

kiddodaymaker
Boleh buat jongkang jongket dh kereta tu klu naik tu https://t.co/SgOfQIJXSI

effanddykamal
@haheataf Siap boleh jongkang jongket la kereta tu. Hahahahaa

ibnuzulkepli
Disaat Index KLCI membuat terjunan 10m papan anjal, Small & Medium Cap menjadi permainan jongkang jongket, Piliha… https://t.co/bwE8gEXsQp

MK88111795
Kalau tak reti menari jangan kata papan jongkang jongkìt https://t.co/2j914GQPMf

chillb1l
Jongkang jongket pulak eh tengah² mlm mcmni otak mana otak

faiqahfikray
My intellectual friends: ‘jack kereta’ Ija & I: ‘jongkang jongkit naikkan kereta’

Amirularif1405
@thehakym Setan main jongkang jongkit kat perut kot

letme_jongkang
RT @dr_lovecha: EBS 어쩜 어른 입맛에 맞는 펭수 같은 건 그렇게 열심히 하면서 정작 애들 보는 프로그램에 나오는 아동청소년 출연자들은 기본적인 보호조차 할 줄 모르지 열다섯살짜리가 저렇게 위협적으로 성인남자한테 맞고 욕 듣는 걸 쌍방…

letme_jongkang
RT @jenisya0v0: 야 시발 38살 아재한테 위협 받은 15살 여자애가 웃었다는 건 서로 재미있었다는 의미가 아니라 지금까지 한 번도 싫다는 표현을 존중 받지 못하는 관계였다는 거야

leexmas4
@SuOpahgojes papan jongkang jongkit reti la lee, opah..😅😆

letme_jongkang
RT @moo_seon2: 1. 토종꿀벌과 장수말벌 이야기 1/2 https://t.co/FDx0VN7H5r

letme_jongkang
RT @goodnokcha: 교육방송 측에 10대 청소년이 아닌 30대 남성을 보호하고 있다는게 넘 기괴함

Muzakkir_Zuki
@MOFASAD Ini la orang tua-tua cakap, tidak tahu menari, dikatakan lantai jongkang jongket.

nrlsyfqhns
tengok yesung letak anjing kat jongkang jongket sedih betul nengoknye umur macam dia patut letak anak bukan anjing anjirr alahh 😭😭😭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019