Pengertian dan maksud dari jongkang - KBBI AKATEL 08 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jongkang jong.kang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jongkang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata jongkang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata jongkang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata jongkang
widy6n
@ritznotrith itu la boyfriend saya bang, tak macam abang main jongkang jongket sorang sorang πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

ProkomKukar
Sobat #ProkomKukar Kami beritahukan kepada masyarakat Kecamatan Tenggarong Seberang, khususnya daerah Loa Lepu, J… https://t.co/BK0Nq9pjkr

AZMIYAHAYA1
@Sir_Azri @shaberyc Dah mcm main jongkang jongket drama politik korang ni ye...saling balas dendam satu sama lain..… https://t.co/QZCoWO6QZx

fikrifnsr
RT @merhaziq: map jongkang jongket nang tauk semua sik betamadun terus https://t.co/qS9zohKpYj

merhaziq
map jongkang jongket nang tauk semua sik betamadun terus https://t.co/qS9zohKpYj

sepika_gomez
@bihaarubyjane Jongkang jongket

FizzaFimozza
@siyoholic Haha nanti ku waris sj la beliau pnya.. Ada yg emas jongkang pun mcm pemes skg

velo4321
@mkini_bm tapi skrg β€˜artis’ pn dah byk ada Youtube channel. tang mana β€˜art’ dlm kerja2 artis yg ad YT ni…haih β€œβ€¦ https://t.co/OJ1vkjJyTM

EnamorBixby
bergerak seperti jongkang jongket apabila kita menaip. Ini juga akan meningkatkan risiko bahagian kamera untuk cal… https://t.co/NKhdgcHTL8

SiamLaksa
RT @ell_azh: @chellyravi @SiamLaksa @malaysiakini @wanfayhsal Kerusi jongkang jongkit kat tmn tasik titiwangsa lah tu 🀣

ell_azh
@chellyravi @SiamLaksa @malaysiakini @wanfayhsal Kerusi jongkang jongkit kat tmn tasik titiwangsa lah tu 🀣

faeezzainal
apa barang main bola sepak dengan basketball dekat belakang tu. main jongkang- jongket lagi best. 😌 https://t.co/UAdV198lmQ

letme_jongkang
RT @HuffPostKorea: "λ‚¨μž λ°°μš°λŠ” 40λŒ€λΆ€ν„°"λΌλŠ” 기자의 μ§ˆλ¬Έμ„ 받은 κ°•λ™μ›μ˜ λ°˜μ‘: "μ—¬μž λ°°μš°λ„ λ§ˆμ°¬κ°€μ§€μ˜ˆμš”" https://t.co/XrtTVze4Y4 https://t.co/eZXxkzBmDN

TemahUluBanat
#NotaBahasa edisi congek 1. Congek = sakit telinga bernanah/pekak/tuli 2. Congek-cakdong = Jongkang-jongket Sumber: Prpm

muhzulfan4
@mardiasih ngalangan gondangan opo jongkang iki?!?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020