Pengertian dan maksud dari joget - KBBI AKATEL 06 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 joget jo.get
[n] (1) tari (sebarang tarian); (2) tarian dan lagu Melayu yg agak rancak iramanya; (3) tandak; ronggeng
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  joget:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu joget
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu joget
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajoget
TNgemil
RT @KancutMeleduk: 🙀 : Kamu kesurupan, Dek? 😨😨😨 😽 : Nggak, joget yg lagi viral itu kok, Mak 💃💃💃 https://t.co/RIG8neQ9rZ

fmcocoloonair
オンエア曲[2019/12/07 05:09] JOGET BRUTAL / JALIL HAMID #fmcocolo765 ●Radikoタイムフリーで聴く↓ https://t.co/XC7N8hqIBZ ●iTunes… https://t.co/NSeT80SOCv

TMT_BAPHimchan
GUA MAKNAE KAN?GUA MESIN JOGET KAN?KAGAK?BAKIAK MELAYANG (♈̷̴๊็ฺืิึ์๔.̶̮.̶̮๖๊็ฺืิึ์)

ErdhaPratama
kerumunan teteh-teteh hijaber yang punya kecenderungan untuk joget tipis-tipis, ada di tiktok.

Jihadfattahudln
RT @ciloqciliq: Masih enggak paham, kenapa sih kalau wota nonton idol-nya joget tuh suka sambil oy oy oy oy Ada yg bisa jelasin ga? Seriu…

CATCHAEYEON00
@CATHAYOUNG96 Ajarin joget donk unnie 😍😍

jagodangdutcom
Asik Joget-joget di Mobil, Wika Salim Ditantang Dihalalin? https://t.co/hp8QzayXYd #dangdut

peejthebaes
@mxnnequin_ @nrresya Jangan. Dia joget bersepah. Kantoi.

MakassarNew
kunci apa yang bisa bikin orang joget? KUNCI-KUNCI HOTA HE

putrasyariff1
@feelkoplo Panitia asli ngeselin. Lagi enak joget diganggu aja. Coba cut yang laen.

airseduhan
anjiing enak banget joget anjiiiing

melindawm_
@watermeou @adetuwuable @sbyfess Lo piye soale lague random jd bee ae bari joget langsung ambyar kan ga perlu repot2 nutup selimut mane 🙂👍

sadtan___
bgst nyetel afterhours troyboi di warkop nga bs nahan nga joget alias salah genre anjir wqwq

Shelldens
@inimarchasyik Ikut joget di ICE



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019