Pengertian dan maksud dari jirus - KBBI AKATEL 25 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jirus ji.rus
[v]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jirus:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jirus
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jirus
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajirus
JIRUS_
ハーゼとり行くぞ!

sijanahensem
@shafrie9 jirus pokok dalam sangkar pun bawak phone agahahahahhaha apoo mangek

captsolv
@PaksuNahar hhahahah.. Aku baca yasin je , pastu jirus.

jirus_keating
BAT BA TWITTER ACCREDITED TONG ACCOUNT NA TO HAHAHHA WALANG MAGANDANG GINAWA KUNDI MAGPALAGANAP NG KATANGAHAN https://t.co/UAoVXn1iLD

jirus_keating
Ganun ba? Iapasara na lang kaya natin yang bunganga mo? https://t.co/UAoVXn1iLD

ftyxh
Dulu time sekolah aku kene jirus dgn air minum member sebelah samapai basah kuyup degan ustaz, tkde pulak suruh ema… https://t.co/uiXw1qOH1x

hanifnayl
@ShahRedzu4111 Setitik bukan dia jirus..manje macam pondan

JIRUS_
+も船も炉もウリエルも無いけど届くなこれ https://t.co/mFTrkJPe1X

JIRUS_
十天イベ楽しみだァ

naxemerism
ini kalau rumet aku dgr ni mau dia jirus aku dgn air zamzam https://t.co/NdfSS3a9Pn

CikManisDonut
@BossBear157 Hahahaha nak jirus kat kau tu bear.

tsurutake0303
@JIRUS_ マジで嬉しいやつ

JIRUS_
@tsurutake0303 ずる!!!!

dizzykty
Oh tidak, sya jirus je dgn air smpai tak nmpk dia kat situ lagi. Senang bg dia gerak https://t.co/tK36O5RWA0

JIRUS_
そういえば戦力100万いったァ https://t.co/bfEWlJNh7m



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020