Pengertian dan maksud dari jiplak - KBBI AKATEL 14 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jiplak jip.lak
[v]  pekerjaan orang lain); mencontek: anak-anak jangan sampai terbiasa ~ hitungan temannya;  (3) mencuri karangan orang lain dan mengakui sbg karangan sendiri; mengutip karangan orang lain tanpa seizin penulisnya: ~ karangan orang lain adalah perbuatan yg tercela
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jiplak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata jiplak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata jiplak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata jiplak
diiiiiiiiiiik
@Andiardynt Ak masih pnya fto tanganna ibu km wktu ngerjain tugas anatomi jiplak di laptop itu ๐Ÿ‘€๐Ÿ‘€๐Ÿ‘€

ncts_dormroof
@starseaaaa gambar dia, kamu jiplak aja dari fotonya wkwk

BRIGHTVCnox
@SINGTOnox pentilnya jiplak bole ak jilat ga๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

hamkaarg
@TeamNigma @NigmaMiracle @NigmaGh @NigmaW33 @NigmaMC Masuk indo auto jiplak ini mah

Wmorethan
Kenapa itzy dibilang jiplak blackpink??ada yg tauu??

yskyesss
Jiplak terus, heran deh

O5NOMIN
@08JENZHA jiplak klo ak mah

galaxyu_
Mau sambat dulu. Ada ya orang begitu, kelompok anak good looking, fashionable. Njiplak tugas orang, bener" sama pleโ€ฆ https://t.co/f17pbOHa7V

luckiestasshole
โ €โ €Buat tangan kanan tergerak mengusap pipi sendiri. Membekas jiplak telapak tangan mungilmu di sana. โ €โ €Sedangkan taโ€ฆ https://t.co/hgYOqlWzo4

babibabehel
Salahhh tete gw kalo baju nya nge jiplak ? ๐Ÿ™ƒ

guasamaelu
iya gua jiplak ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ˜” https://t.co/OmL9bO5ftl

zita_graunge
@igirnoey Yang tipis kalau kena sinar matahari.. jiplak semua ๐Ÿ™„

miyeontjo
@vkaitxt gen!rp intinya niruin karakter idol jadi misal aku jadi a ya harus jiplak a baik nama, latar belakang dllโ€ฆ https://t.co/NKymW9V5R3

ksm_ngr
@STE5PTRA @NyneComics Tracing foto/gambar. Kasarnya, kemampuan artist untuk jiplak foto pake software desain/gambar.

aitakattroll
@ssozeu potobuk yg covernya dibilang jiplak boiben tower sutet



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020