Pengertian dan maksud dari jiplak - KBBI AKATEL 13 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jiplak jip.lak
[v]  pekerjaan orang lain); mencontek: anak-anak jangan sampai terbiasa ~ hitungan temannya;  (3) mencuri karangan orang lain dan mengakui sbg karangan sendiri; mengutip karangan orang lain tanpa seizin penulisnya: ~ karangan orang lain adalah perbuatan yg tercela
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jiplak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jiplak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jiplak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajiplak
johnadler007
@Fahrihamzah Alah niru program cawapres uno, UN dihapus...hebatnya dimana...cuma jiplak

kotakimajiayu
Gaes, bantu report akun ini dong. Hahahaha. Dia jiplak tulisanku di Wattpad. Dan aku diblokir di mangatoon. https://t.co/IlUsNRrgvX

magical613
@JOON1VERSE @BTS_twt Makasihh 💜💜💜💜 anw itu aku nyontoh jiplak kok:”))

sepatulukiskita
Esemka Garuda 1 SUV 4 x 4 Murah Gila Bosan Dicibir Jiplak Mobil #China, E#SEMka Ajak Warganet Rancang Mobil Sport -… https://t.co/y1koLNVji2

kazenohime
Lighstick ong mirip nablebong juga tuh, belum official sih Tapi gaada yg mau bilang jiplak nih

Antitogog1
RT @_PASMANTAP: @Shard4__Um4y___ @CNNIndonesia Cina ya begitu... licik Kalo perlu jiplak.., jiplak, kalo perlu suap...., suap, giliran ter…

_PASMANTAP
@Shard4__Um4y___ @CNNIndonesia Cina ya begitu... licik Kalo perlu jiplak.., jiplak, kalo perlu suap...., suap, gil… https://t.co/lOPlCZwddK

tribun_palu
Poster Drama 'Love with Flaws' Dituduh Jiplak Video Klip Dua Lipa, Tim Produksi: Itu hanya Parodi https://t.co/uN0Z1MBECO via @tribun_palu

naylatams
Udah aku jelas kalah jauh ... suruh jiplak gambar ikan gurmaeh aja jadinya teri medan https://t.co/YCGBgDilxe

meishaa09
Lalu , ingat yaa teman-teman kita ngerangkum itu bukan 100% jiplak semua dari buku , tips aku gini saat kita bikin… https://t.co/00WK2Hm92e

kemtaeh
RT @95BATRA: Lu pikir gw ama crew lain bikin batra mikir konsep dan semuanya ga pake otak?? Lu seenak jidal nge copas semuanya. Sampe kata…

nuggie2099
RT @ceknricekcom_id: Diminta untuk memerangi radikalisme, Menteri Agama Fachrul Razi malah merangsang lahirnya kaum radikal. https://t.co/y…

aaaaaardella
RT @iqblbahrul: Antara senang dan tidak senang ketika karyaku di jiplak atau plagiarism. Senangnya, mungkin dia terinspirasi. Tidak senang…

Syahryananwari
Jiplak x Ngupah ya....... https://t.co/Os4W6gvbUB

Wiwin21545608
@armyindonesiaa2 @BTS_twt Jk gede bener2 jiplak jin bgt skrg,, tag sepatunya gk di lepas.wakwaw



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019