Pengertian dari jinjit - KBBI AKATEL 19 Maret 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jinjit jin.jit
[v]  men.jin.jit v (1) menarik sesuatu yg dapat mulur: ~ karet; (2) menjewer: ia ~ telinga adiknya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jinjit:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jinjit
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jinjit
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajinjit
uchill_out
Tapi ambek jinjit

tuyul_jinjit
RT @ILCtv1: #ILCOTTRomy | NARASUMBER ILC : PROF @mohmahfudmd (Mantan Ketua MK) https://t.co/jI8Wr2ainA

Jfucliet
@PLAYMFS Una mauuuy /jinjit/ una keliatan gak ya? /gembungin pipi/ /ngomong sendiri/ una mau 3harian sama doyoung o… https://t.co/73q5ouzn8q

nctanor
@sanatwxc Lu berat cel maklumin ae gua jinjit

beomgayung
@chaeuoni Jinjit juga butuh gayung buat mandi. πŸ™πŸ»

sanatwxc
@nctanor lu ngangkat gua aja make jinjit gtu, so soan lempar

kentangdesa
@tubirfess Nonton ini kaki gw auto jinjit jinjit

zureendins
@sfnurnajwa Takpe la aku boleh pakai kt ibu jari, jalan jinjit. Buat susah kau je beli selipar tapi kang ktorg tak… https://t.co/dSO3X9NrKe

chaeuoni
@beomgayung eANJY NGAPA ABIS JINJIT JADI GAYUNG

andreaspw_
@corindevina Padahal udah jinjit tu

menkooky07
@agirlinthepark Jinjit is Armys CEO πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Nabillasari11
RT @apiipp: Sudah buat baper tapi ninggal gitu aja, jenggut aja jambang nya ampe jinjit.

kningrat4
RT @apiipp: Sudah buat baper tapi ninggal gitu aja, jenggut aja jambang nya ampe jinjit.

Anam61011263
@detikcom @detikhot Ini mah bukan musibah, dah tau cebol malah naek moge, naek beat aja masih jinjit

ddiheoun
@txt_soobint Abisnya kakak ketinggiann! Aku mau peluk juga harus jinjit mulu! Lain kali kakaknya yang harus jinjit… https://t.co/h9CQSOdnXT



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019