Pengertian dari jinjit - KBBI AKATEL 18 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jinjit jin.jit
[v]  men.jin.jit v (1) menarik sesuatu yg dapat mulur: ~ karet; (2) menjewer: ia ~ telinga adiknya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jinjit:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jinjit
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jinjit
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajinjit
thesebaekist
so smol harus jinjit segala kaya gitu my heart can not take this uwuness https://t.co/7A9uggt8To

abankgani
Mayan nih kaki udah bisa dipake jinjit dikit walaupun jalannya masih ngga normal.

syefira_nn
Sebenernya ga ngaruh2 banget jugasih dia pergi keluar kota berapa hari. Orang hari hari juga ketemu cuma dikasur do… https://t.co/eWX35zl0Vb

NGH_Naeun94
@ohayownk @APINKKNAMJ @leakizary Hwhahahhaha gag mngkinn psti hels plus jinjit ..

iiluda
@duhkegantengan Hmmm? /liatin kamu ngomel/ bedanya apa? Beda tinggi doang kan? Yaudah iya ga diajak /jinjit; tarik… https://t.co/hIG8foBh1E

AditaKID
Itu si Nammon ngapain dah 😂 btw kesian itu Babang Singto di belakang kaga keliatan sampe jinjit gitu 😂 https://t.co/JqyMiU2Qj9

GDSUHO91
Jinjit jinjit jinjit https://t.co/j3TMspa4JC

parckgowon
Soobongsii... jinjit hajimaseyo. : D https://t.co/4CVnSpdTWb

dbaejoo
@joernkuk /jinjit/ /cium bibir adek cepet/ udah /blush/😳😳😳

idknanmwolla
RT @dheabcd: 2014: BTS di belakang, ga keliatan 2016: BTS di tengah, harus jinjit biar keliatan 2018: BTS di depan, megang daesang pertama…

NotOfYours
Gara gara futsal jinjit, remuk semua badan

JeonBilaaa
RT @dheabcd: 2014: BTS di belakang, ga keliatan 2016: BTS di tengah, harus jinjit biar keliatan 2018: BTS di depan, megang daesang pertama…

bunga_nilam
@qjnthara @milkaaandhoneey QIN LUCU BGR TP IYA, udah mana mic ketinggian:( kaki kaki lemahnya apa bisa jinjit

Amiiin96
@zarryhendrik Jalannya agak jinjit

RiezkySatriaPr1
@Jojo38052977 Jinjit klo mau nyium, cuma mau mastiin dia ngerokok apa kagak😂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019