Pengertian dan maksud dari jinjit - KBBI AKATEL 03 Juni 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jinjit jin.jit
[v]  men.jin.jit v (1) menarik sesuatu yg dapat mulur: ~ karet; (2) menjewer: ia ~ telinga adiknya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jinjit:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jinjit
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jinjit
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajinjit
dalembuk
@DiajengLrst Jinjit, biar tinggi

akmalrizk
@PatriciaSasant1 gak capek jinjit terus?

Jinjit_jinjit
Lempar kata dalam bercengkerama pagi bisa menambah semangat dlm interaksi Selamat pagi

dilarangsuka
RT @gonearhakim: itu kaki runcing ga ribet apa pas jinjit

heejick
@ljenoncty Kmu aja jinjit???

rofinaalya
Aku udah "jinjit" padahal:)) https://t.co/26ma9q6gdp

flurryofurry
🌈;; BENERAN TINGGI KOK😠 kalo jinjit. . . https://t.co/UqBorXUBpG

gonearhakim
itu kaki runcing ga ribet apa pas jinjit https://t.co/XrRVuG3doa

flurryofurry
🌈;; KALO JINJIT NDAA PENDEK KOK 😠 https://t.co/KMG0LhxgAN

crown_abie
@Budisan49625819 Salah jongkok awalnya, jongkok cuci piring agak jinjit. Trus tiba2 lgsg ngilu

alterication
@Jinji @oploxan @apresiasu Berdua maksudnya gue sama Erik? Wah Dan parah bener si Jinjit

crown_abie
@MamiaAja Nggak Mom., ga tau tiba2 ngilu banget. Nyuci piring jongkok agak jinjit, perut kan gede. Tiba2 lgsg ngilu… https://t.co/z3Y8oq4wjR

taebaebbys
@Yerimakoo ini tuh duduk apa berdiri kak? kalo berdiri gitu kaka kudu jinjit gak? apalagi kalo org didepan lebih tinggi gitu

PelepasPenad
@gurIeyy Wah enak gausah jinjit

yohanacintia08
ajari aku menari dengan benar. tanganmu meraih aku dan aku jinjit dikakimu. lalu kita berputar, melewati dunia yang… https://t.co/5fY1eo5P1l



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws