Pengertian dan maksud dari jijik - KBBI AKATEL 16 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jijik ji.jik
[a] (1) tidak suka melihat (mual dsb) krn kotor dsb: saya -- akan perangainya;  (2) (dipakai sbg) kata seru untuk menyatakan rasa tidak suka (krn keji dsb): ai ai --  jangan kau pegang makanan yg penuh lalat itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jijik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jijik
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jijik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajijik
harikiamat_
Klian jgn retwit sesuatu ttg betrand dong, aku tu jijik bgt liatnya:(

adamnaufal4
@Iblrsd jijik tot

dacffa
Anying jijik gua liat lu

Minseocked
Aslian gue baca kill-stalk b aja gitu abisnya yg kata orang super gelap dan depressing. Apa karena level gelapnya m… https://t.co/ksZgFUzBON

xmshrx_
RT @shmlsanxion: Selain itu, kumpulan tersebut turut bertindak jijik dengan meludah dan lebih kejam lagi, membaling kayu dan batu-batu keci…

regiapuspita
Krn crt cintaku tu Cowo pdkt in-->aku jijik terheran2 tp tetep w baikin krn ga tega-->cowo menjadi2 baikny (bucin)-… https://t.co/VGQn4nonmC

panggilakuAn
Anjg jijik gobs https://t.co/83b84wCIeN

homelzs
@vicenzaasa @antifakboy @qorygore ih jijik😭✊

hilmbas
@AndikaManaon Blayyyyy anjingg dah gw gapernah nntn video ini ampe abis gakuta gw jijik asoooeeee

rzkyadhyaksa
@auditaaaa Jijik sekali cuy

BinadzK
jijik do

leeunzsang
@heybroccochan Yg jijik itu foto buntung duduk

dinacrownia
@mirandhagrni najis jijik banget gue liatnya

fifyehaa
setuju. sangat. muak dengan tweet bf gf nak itu nak ini suka gf bf mcm itu mcm ni. ops bukan muak. jijik https://t.co/IrMvUVUnfX

JANUARANk
Jijik https://t.co/KkgTy0uBjW



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019