Pengertian dan maksud dari jeruk sambal - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jeruk sambal jeruk yg buahnya sangat kecil dng kulit tebal menggelembung berwarna hijau tua dan tidak mudah dikuliti biasa dipakai sbg pelengkap bumbu sambal; jeruk limau; Citrus ambluycarpa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jeruk sambal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jeruk sambal
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jeruk sambal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajeruk sambal
oddlyscorpio
Indomie goreng, telor + minyak ikan, ekstra kecap, ekstra saos sambal, jeruk limau. Mesti diaduk di dalem panci~

22Retno
Ayam geprek sambal matah alakadarnya. Karena ngga ada sereh, daun jeruk tapi pengen bgt sambal matah, yaudin deh bu… https://t.co/KrfrMux6aH

semocca
@hahsunn Iyaaa makanya relate bgt😭😭 solusinya vitamin c, jeruk hangat atau sambal. Ini ak pake jeruk hangat++ samba… https://t.co/NWWzPEWxIa

Mietiaw_
@syifaranadisty Indomian pake cabe +jeruk sambal

ama_sia
@WantyMaria Tambah jeruk limo dan sambal.. 😋

andrianiken
@matznmatzn yoi, daun jeruk purut juga net. skg lagi nyoba lemongrass/sereh buat pelengkap sambal matah, bisa buat minuman2 juga

fav0ritaff
rasa sambal jeruk enak bgt no debat

shuhadasocute
Asam boi 🤤 THE FAMOUS JERUX 🙋🏻 Kita ada 3 jenis jeruk 1.Asam boi (asam di cmpurkn sekali) 2.Sambal kick (pedas) 3… https://t.co/f1ZvCqm7n0

haengunii
✨BASO ACI GRANAT✨ Isinya ada boci granat isi ayam suwir/telor jando, boci kecil, batagor tahu, cuanki lidah, jeruk… https://t.co/Xam2Rr3iLN

nblhns
Disaat ku diet lah, di rumah terdapat pizza, kurma kambing, ayam goreng rempah, ikan bilis sambal petai, jeruk buah… https://t.co/cxrlLJtgyO

semurayam19
Soto ayam pake ekstra sambal dan jeruk nipis enak pasti ya

drmicek
RT @gitadwilaksmi: ✨Thread Sambal Matah✨ Resep sambal matah : - 10 siung bawah merah - 10 cabe rawit merah - 5/6 daun jeruk - 2/3 batang…

asdhasahira
@AnasZahrin Jerux dah sampaiiiii 🌹 Buat peminat jeruk sekitar Kajang / Bangi / Semenyih sekalian 🔊 Kita ada Stock… https://t.co/NiaGTTfvwc

jeniraajaudah
@iniicebear Percayalah kalo aku beli baso atau apa gak pake saus ma kecap,cukup sambal ma jeruk nipis



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020