Pengertian dan maksud dari jeruk purut - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jeruk purut jeruk yg daunnya lonjong kulit buah untuk pencampur membumbui ikan dan mengandung banyak minyak asiri; Citrus hystrix
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jeruk purut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata jeruk purut
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata jeruk purut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata jeruk purut
harun_saidi
Khasiat Jeruk Purut untuk Kesehatan https://t.co/VuTDlRAkf2 https://t.co/rarhCJcztm

bradpittkawakan
@FWBESS Mau main petak umpet di tpu jeruk purut

_Banyoe
@by_blackangel Udah jam 1 mlm, hati-hati tidurnya kan sendiri, tanda-tandanya bau anyir atau bau ninyak oles jeruk purut 😅

kayuuki1
@HyoJinho Aduh aku g bakat gambar yg realistis 😆 Yaa tulisannya cem "k-pop stuff" dr jahe kek kunir kencur temulawa… https://t.co/GvQABkbyqz

hosshhll96
Punya pala pusing gapunya pala ntr disangka gue hantu jeruk purut

ina_rinaaa2
@Aylafitria 🤣🤣🤣🤣 udah ngelebihin makam jeruk purut kali kayaknya. Yup, udah wafat.

pisiwaylopers
@MbaChery Apalah kontal gw yg isinya campur sari berat ke jeruk purut😌😌😌

j8noya
@jaemnty jeruk purut

CHENLERBY
@jenowoaini Jeruk purut itu la🙏🏻

tznkle
@sohed nanti jadi lora jeruk purut

dilfadil
Jeruk Purut Indonesia Melejit Sampai Eropa Berkat Masterchef https://t.co/5Wr5jjUhkq

pakguruhonorer
@cnbcindonesia Sepiiiii... seperti TPU Jeruk Purut👻☠

JuaraKesehatan
Parutan kulit jeruk purut yg ditambahkan ke dalam lulur dapat mengobati bau badan,mendinginkan kulit,dan sebagai penyegar t ##TanyaJuke2017

kanyetears
@FOOD_FESS ak kalo makan apapun yang berkuah pasti pake jeruk nipis,jeruk purut, atau cuka lebih seger gitu gasi

bomgxyu
@xsettertobio SIAPA JERUK PURUT?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021