Pengertian dan maksud dari jeruk purut - KBBI AKATEL 04 Juni 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jeruk purut jeruk yg daunnya lonjong kulit buah untuk pencampur membumbui ikan dan mengandung banyak minyak asiri; Citrus hystrix
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jeruk purut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jeruk purut
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jeruk purut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajeruk purut
xxwhybxx
@noonecareswe jeruk purut

duckychen219
Hai kenalin aku jeruk adiknya jeruk nipis, jeruk purut, lemon ama jeruk Mandarin salam kenal brou and hyung🍊😙 https://t.co/BOK1bchSBU

fbzsunwoo
@mincjoo Huft untung bapakku hantu jeruk purut.

paxdfoot
@pengagumkamuu jeruk purut wannabe

YUNAxRT
@HANEULxRT cuma pernah nonton jeruk purut sama lawang sewu aja gak salag

HANEULxRT
Jaman dulu kalian ingat gak? indos14r pernah tayangin hantu jeruk purut, lawang sewu, kereta hantu manggarai dan fi… https://t.co/Dppr4fNawN

todayisrenjun
@noyen23 setan jeruk purut, search sana :)

brnadetaolviani
Apakah mamak-mamak memang punya bakat ngomel bawaan lahir? Karna perkara kecil-kecil, seperti kantong kresek atau… https://t.co/07SbMPkpgW

noyen23
Sedih banget brou 😭😭😭 Masa gue di samain kek jeruk purut @todayisrenjun 😭😭😭 https://t.co/L05LnMfUjS

ChilaEtudier
@Riaaa07_ Jeruk purut #BUMNdorongKetahananPangan

zahwaaulia__
@kumparan jeruk, jeruk nipis, jeruk lemon, jeruk purut, dll #Mainbarengkumparan

avocaduhhhhh
@kumparan kiwi, kesturi, jeruk nipis, jeruk bali, jeruk purut, belimbing, pir, ceri, kedondong #Mainbarengkumparan

ouhcestlavie
RT @badutzaintsee: Sempet-sempetnya Jipruuukkk... Bener nama ku jipruk, jeruk purut emang 👹

danddelian
Dulu ibuku nanem bibit jambu air 3, duku, durian, jeruk purut, kelengkeng, bidara. Sekarang udah pada gede dah pada… https://t.co/QGC9CpJOry

spikypoo
@imejenosyen jeruk purut apa jeruk nipis?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws