Pengertian dan maksud dari jeruk manis - KBBI AKATEL 28 September 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jeruk manis jeruk dng daun bersayap buah bulat rasanya manis kulit buahnya sukar dikupas digunakan sbg jeruk peras; Citrus aurantinum (sinensis)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jeruk manis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata jeruk manis
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata jeruk manis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata jeruk manis
FaktanyaGoogle
Mesir kuno menggunakan campuran jeruk dan kayu manis sebagai deodoran alami.

StevanyIFW
RT @arieparikesit: Dodol kenari dan jeruk manis dari Pulau Kisar, Pasar Mardika, Ambon. https://t.co/fpYl3sEOBn

Jaenudin0813
@convomf Jeruk nipis setengah di peres kasih kecap manis sedikit di aduk langsung minum/ u minum air jahe aja nder

alkunna
@somidepok nah iya kan 😭 udah mikirnya tuh kapo jeruk pasti asem makanya gasuka meskipun manis juga :(

ernie_tha
RT @tokomenantea: Signature Series 🤩 1. MatemaTEAka🍍 Green tea khas Menantea yang dipadukan dengan buah-buahan super seger (Apel, Nanas,…

Hrwti
Warna jersey pemain jepang seger bgt diliat. Kek jeruk manis😍

satugambar
@talk2hee [GEMA] WAH. GAK BISA PILIH :( Buat Kak Nada gimana? Es teh manis atau es jeruk?

talk2hee
@satugambar gema pilih es teh manis atau es jeruk

Udu_Idamanmu
@shantie_chua Korban janji manis rasa jeruk, anggur, stroberi 🤣

waterlemund
@n3ozen itu cuman buat hiasan sih, tp tadi jeruknya masuk ke kuah, pas aku makan... rasanya tuh kek manis, asin, agak asem jeruk gitu

Mayaimparfum
Kue Pepe khas Betawi yang manis, cantik, kenyal, dan bikin nagih! Bahan : 750 ml santan kelapa 3 lbr daun pandan 3… https://t.co/3psUL7zSuR

joiwly
@kabowcha krn aku udah manis jd aku suka yg asem aku gabakal mam kl yg manis, sama kaya jeruk #tmi #funfactaboutme kl kmu

mydaily99
@hvangrrenjun Or, karena maunya Jeruk Pacitan manis banget dan segar Kalo mangga enak di bentuk kura-kura 😳😗♥️

gulaaemasss
@convomfs Ingat, jika hidupmu Malang maka pindahlah ke Bandung. Hidup. Hidup itu pahit yang manis itu (nama bias)… https://t.co/lTFb20p0V2

michaelleuwol
@arieparikesit Es Jeruk apa Teh Manis?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021