Pengertian dan maksud dari jeroan - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jeroan je.ro.an
[n] isi perut (babat limpa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jeroan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata jeroan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata jeroan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata jeroan
internetbank_
@Haaa_syim Jeroan e dibeteti

ivereIIa
@jeremiezar Yang penting halal, enak dan bisa dimakan kecuali pete, jengkol, pare, jeroan.

jeroan_game
@chimu51480542 お大事に! 血流や睡眠の質、眼鏡や食事なども関係すると思うので、色々試して見ると良いかも _(┐「ε:)_早く良くなってね

jeroan_game
コレが配信者の鏡だと思うの https://t.co/wMDsq95VJA

americanojsuh
jeroan https://t.co/pZWdXut8kW

yaudahgeto
@tanyainrl me : ati rempela, gudeg, semua ikan except lele sm patin, kepala ayam, mayo, saos tomat, jeroan

cuddlemcnster
terus kalo hal random, aku picky eater ((banget)) gamakan ikan, kuning telor, wortel, kulit ayam, daging ayam selai… https://t.co/yQf5J5EvIk

Somisayang
@saltcaraboba mangkanya jagan di BUKAA , Isinya jeroan 😭😭

YOUNGKxLS
@DAHYUNxLS Kalo gue akan ganti pake empal karena gak suka jeroan

nabiladmv_
@subtanyarl jeroan

BTSJEONGK00K
@notbwi Jeroguguk jagung jeroan kampung

notbwi
@BTSJEONGK00K biasanya dipanggil jeroan, jelek banget tapi kaya akhlaknya.

siskanramdan
@FFOODFESS Usus, babat, ati, ampela, dan jenis jeroan lainnya hih liatnya aja udah gasuka😭😭😭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020