Pengertian dan maksud dari jeritan - KBBI AKATEL 08 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jeritan je.rit.an
[n] (1) teriakan; pekikan; jerit: ibunya segera keluar begitu mendengar ~ anak bungsunya; (2) ki keluh kesah yg sangat: ~ rakyat kecil sering tidak dihiraukan oleh penguasa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jeritan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jeritan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jeritan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajeritan
aizadfahmy
Kembalilah kasih kepada diriku Hidupku sepi tanpa kehadiranmu Dengar rayuanku jeritan batinku Masih dahagakan kemes… https://t.co/YmSIPN7wrg

FahmiAksama
RT @toto_widjojono: @Delta_FM @danargumilang Kebanyakan nonton sinetron Azab ato jeritan hati isteri

Nickhellyou
Di negeri ini desisan uang bisa mengalahkan jeritan membahana perut kelaparan.

Delta_FM
RT @toto_widjojono: @Delta_FM @danargumilang Kebanyakan nonton sinetron Azab ato jeritan hati isteri

toto_widjojono
@Delta_FM @danargumilang Kebanyakan nonton sinetron Azab ato jeritan hati isteri

ndiraaaaaaaa
Jeritan wanita terdengar disetiap sudut ruangan, suaranya tidak asing ditelinga pria yang sedang memegang balok bes… https://t.co/FBhm3NLs8d

Siwatgf
@subtanyarl Gw waktu jadi anak pramuka kenapa gapernah nyoba ginian woy😭 masa cuma jeritan malam sama ritual mandi aer tanah doang:')

Riweuhs
RT @MudjiburRohman: Jeritan dari dasar kolam (?) #PolriUngkapHacker https://t.co/ESlyS2xaIz

Kinarvh619
RT @ArditErwandha: jeritan hati suami. https://t.co/JrXF3KPdK9

ashalincvbb
@ayudhia1105 @Vivi59828650 @diadora_19 @afriamariz ku mendengar jeritan " i miss you" dari kejauhan... 🤣🤣🤣🤣

Feryfeb29176932
RT @MudjiburRohman: Jeritan dari dasar kolam (?) #PolriUngkapHacker https://t.co/ESlyS2xaIz

SK__ROLEPLAYER
Pada saat itu juga terdengar suara jeritan dari seorang wanita. Siapakah dia? Kita lihat pagi nanti oke :)

haruppang
@helloarasan (jeritan hati seorang myday yg tidak kunjung dinotis)

primaradiosby_
#1038fm #nowplaying Jeritan Hati - Fary Farina | streaming klik https://t.co/ASl4U7yloZ #musikenakseharian | availa… https://t.co/36plqBmjtf

amouragbrI
26. Gue kira oa klesi 27. Sepi & damai banget kalo pagi sampe siang jaya surga. Giliran malem & tengah malem rame… https://t.co/JZ3mydX8yd



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020