Pengertian dari jerih - KBBI AKATEL 24 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jerih je.rih
[n] kelelahan; kepayahan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jerih:
 
ari_rillo
RT @IslamiHarsad: @wiranagara Ya, JERMAN. Jerih payahku hanya kau anggap sekedar permainan.

brayanraynaldi
RT @IslamiHarsad: @wiranagara Ya, JERMAN. Jerih payahku hanya kau anggap sekedar permainan.

nike_karnila46
RT @1230store: Tolong kalau emang mau ngehate doi jangan post kalimat kalian bareng video sama foto hasil jerih payah dia. Tolong punya muk…

fajartwy
Gilaaak fitnahnya luar biasa ni orang @KakekDetektif gw doain semua balik ke keluarga ente Bos. Jerih payahmu cari… https://t.co/enSqHhBYCJ

ichwan_lee
Ingatlah segala jerih payah pasti ada IMBALAN

sayangku_____
You need boys/ man for fun not for moneys Keren aja kalo kamu menghabiskan uang hasil jerih payahmu untuk seneng s… https://t.co/PBCYzRn6nz

mbienk_mosie
Mudah2an jerih payah ini mjd berkah..amiin

xolovstephhi
@xoeunso hasil jerih payah aku nih https://t.co/EXVVkELPSL

Fegyageo
RT @halim_mukhlis: @wiranagara miris JERMAN. Jerih payahku hanya kau anggap teman

linseagull
RT @greatestsunset: @askmenfess Ngga. Kalo cuma "koneksi" yg diliat mungkin gue ga berada di tempat kerja gue sekarang. Jangan terlalu meng…

springmochii
RT @1230store: Malu maluin bilang benci tapi masih ngesave hasil jerih payah dia

springmochii
RT @1230store: Tolong kalau emang mau ngehate doi jangan post kalimat kalian bareng video sama foto hasil jerih payah dia. Tolong punya muk…

eiiiy
@detikcom Aku peduli pak sm dirimu, gmau gt pak nikmatin hidup main sm cucu,santai2 menikmati hsil jerih payah sela… https://t.co/WHTNvKtcoU

pedca10
@FDAnnisa @pervertauditor mereka juga berhemat biar bisa jalan2, mbak. dapet beasiswa jg pake keringat+perjuangan y… https://t.co/wmsRq0G4y4

keziaaa_03
RT @1230store: Tolong kalau emang mau ngehate doi jangan post kalimat kalian bareng video sama foto hasil jerih payah dia. Tolong punya muk…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018