Pengertian dan maksud dari jeput - KBBI AKATEL 18 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jeput je.put
[a] penuh: ia harus menjaga ibunya semalam --

[v] men.je.put v memungut dng ujung jari (tt garam dsb); menjumput
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jeput:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata jeput
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata jeput
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata jeput
Farazaki_eko
@evanfuct @RaniKancana_ @caesar_emil Jiahahahhaha......kapiheulaan wew.... Padahal sapoe jeput hujan uyy di tambun… https://t.co/utKJ6pa3z2

nabilariduan
Harini jeput kat office siap bawak snack kepok lekor. https://t.co/jclBVvmpmC

sanfm___
@irhamrijalvddin Jeput apaan kak

irhamrijalvddin
@sanfm___ Yg bener ma sare sapoe jeput

AgustinaBasar
@surasujaya Tirisss dieu mah Meng...hujan ti subuh jeput https://t.co/SJre4vIi1T

urtmprryhvn
@coutoncandy siap siap biar tak jeput

chaaaakz
naha marketing warung teh paribasa 'gada kembaliannya pake ini aja ya " :) plis ieu mah ai sakali dua kali mah teu… https://t.co/nc3aNiPNs6

MxdiZaidi
Tiba rasa macam nk makan jeput

rahmatslamet300
Neang kacamata sapoe jeput teu k paggih ancur kawan

SEOINNGUK
@jaefyvn Jeput swallow itu seperti apa?

Beatnaryn
@kochengfess Lucuuu... Moga lekas bisa pulang ke rumah ya meng... Moga di persinggahan sehat & aman sampe di jeput

seeunot
@dzayeon Dah gak sayang aku lagi ya sampe ga mau jeput aku lagi?

tesyaaudine
Wereu ah sapoe jeput repeat one balik nyetel deui feby putri we

senncoin
@pulang_kekotaku @ekakunjeri Sampe jam brp biar tak jeput di stasiun bis

howitzerein
LUCU BANGET PAKE JEPUT KYK YOOSUNG https://t.co/ZULSxqcqhO



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021