Pengertian dan maksud dari jeput - KBBI AKATEL 14 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jeput je.put
[a] penuh: ia harus menjaga ibunya semalam --

[v] men.je.put v memungut dng ujung jari (tt garam dsb); menjumput
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jeput:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata jeput
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata jeput
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata jeput
yainiangga
@alexandrapinaka Jeput ta budal dewe???

Zwyys
@zxstteezzz @yazorFN @Darkrol_ Euh jeput ap est jcoco prsn pr live ya un pelo que jcoco mais il a plus la wifi

MADammeHell
@bdngfess Naaaa atuh aikamu teu kabeuli kabeuli teuing mah batan nepi kikituan ka lalaki montong sulad salad ninyuh… https://t.co/Ujioyvx3dN

kasihrindu19
Sejam buat kijo kt dapur Balik2 kijo.. smaye.. start masuk dapur 6.30-7.30 Nanok, siang ike, buat sayur air, goreng… https://t.co/XWNxFG3Wp5

aishahrhmn_
Mia ni kalau aku jadi khuzairi lamo doh keno lenyek jadi jeput pisey. Selfish tokse bui kokre lain doh. Make dio sore

bahngch
@xibocba jeput trus

xibocba
@bahngch jeput

Juizyhoney
@Bandungfess Boro geus tenang di cas sapoe jeput aripek taeunna ngiser samenel, jd we mubadzir

Syakirinkamaru2
@ceroh8 Soalan jeput mas nih.

Markthedg
@eiyjanmnn Hahaha tq ijann jeput mai nnti . Kte ajakk

bahngch
RT @jdohjeonginnie: @bahngch jeput

behajeongin
@bahngch jeput

sapirrraa
Skrg saatnya kalo mau main sm temen langsung jeput kerumah tanpa harus tanya dulu dimana

AliffffMohd
@nik_nazwan kopi dgn jeput jadi nik

sigmaphi6
@akbarpratamasta trs pas aku jeput tmn ku, eh si bpk nya drama. motor nya di pake,bilang nya si bentar doang. eh in… https://t.co/ECny3Xouqi



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020