Pengertian dan maksud dari jeprat - KBBI AKATEL 21 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jeprat jep.rat
[ark v]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jeprat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata jeprat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata jeprat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata jeprat
noonalin2
Pengen bikin foto koleksi WayV couple xiaodery, tp mager bongkar binder dan jeprat jepret.. Nanti2 ajalah ya klo s… https://t.co/HH5Bjgy8VB

prksnghoon
Ini photographernya main jeprat jepret ajadah kyknya. Untung anak gua aestetik mau ngelakuin apa aja😅 https://t.co/AWcvHGLaeK

haechanberkah
Daaann dia juga ganteng. Jadi mau jeprat jepreg kek gimana tetep aja bagus 😭

chivttaphon
@HIJINJEON Ayok jin ,koko udh add tadi. Tinggal jeprat jepret

btsdict
@armyfess_ jujur ak sendiri suka sma bbrpa hasil jepretan fs, tpi makin tau tentang fs rasanya makin annoying.. baw… https://t.co/X6IFHI8v83

cinderbellav
@bertanyarl Lama ga jeprat jepret panas banget ga kuat 🤣 https://t.co/6wszAPihCG

gapunyabias2
@armyfess_ bayangin, kamu lg enak enak nikmatin konser. fansite cuma jeprat jepret buat dapetin foto. emang sih bag… https://t.co/UiGU6HFw5y

sembinof
@bertanyarl Sukaa bgt bgt jeprat jepret 📷 https://t.co/ba8Pd5X87Q

vrbabyoongijj
@armyfess_ tergantung fs lah nder. ada yg selow, sopan, tau privacy, gakan jeprat jepret diluar konser/acara yg emn… https://t.co/uY0rBW8bEe

tiffangtastic
PLS I CANNOT STOPH JEPRAT JEPRET https://t.co/fpimdg7gaU

agavecia
Sepengen"nya gua kaya, gamau gua jd selebgram. Selalu keinget kata bang arief "easy money tuh enak, gausah susah-su… https://t.co/HhdOdnnXev

temandoyounggg
Jalan jalan, ya tak lupa jeprat jepret https://t.co/tWV8x5ZmUy

pebiabsari
Liat hasil foto sendiri tuh kayaknya bangga aja gitu kan walaupun jeprat jepret gak jelas

andremfid
@bertanyarl Emang suka langit. Jadi kalo ke mana-mana sering jeprat-jepret. https://t.co/5eXyIUkjoW

hananinuwww
teori yg paling bener sebenernya sih mereka cm dateng sesuai waktu dan perannya masing2 trs dblg ama staffnya ‘yok… https://t.co/eTRltWkeGn



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021