Pengertian dan maksud dari jenis - KBBI AKATEL 13 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jenis je.nis
[n] (1) yg mempunyai ciri (sifat dsb) yg khusus; macam: padi yg biasa ditanam di sini -- padi apa?; (2) mutu: harga barang-barang banyak ditentukan oleh macam dan -- nya; (3) Bio satuan dasar klasifikasi biologi msl jenis sekerabat digabungkan dl satu marga setiap jenis tumbuhan mewakili nama yg terdiri atas dua kata yakni nama marga dan penunjuk jenisnya spt Artocarpus altissima Artocarpus communis;  (4) Ling klasifikasi kata yg kadang-kadang bersangkutan dng kelamin kadang-kadang tidak; gender
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jenis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata jenis
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata jenis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata jenis
Nayaaa236
RT @fuckincts: karena hari ini aku ultah aku mau ✨Giveaway semua jenis saldo / kuota / lightstick / skincare / snackbox / bittersweet by n…

zarr_elmm
RT @Aweeff: Ini antara punca kenapa cyclist menimbulkan rasa tidak puas hati pengguna jalanraya lain. Jenis langgar lampu merah ni sebab n…

Ana_azwar11
RT @jscmine: ¦ ♡ CEK YUK SIAPA TAU KAMU TERTARIK ♡ ¦ YSMINECASE STORE JUAL BERBAGAI JENIS CASE SEMUA TYPE HP FOR OR…

ehsyae
RT @mannzulqarnayn: " ada perempuan yang jenis kasar and garang. But, if you really mean to her, you get to see how lembut and understandin…

aidasyafee
seramnya tengok beauty2 or slimming product yang jenis makan2 tak sayang diri ke, banyak je case young age mati seb… https://t.co/C9Unk2f7wH

alepfrhan
RT @Aweeff: Ini antara punca kenapa cyclist menimbulkan rasa tidak puas hati pengguna jalanraya lain. Jenis langgar lampu merah ni sebab n…

paieyusoff
Jenis aku pulak dah kne marah atas kesalahan sendiri bila cerita kt mmbe aku gelak2 , gaknya tu yg panas je hati

firdhaus_ramlan
@amer_aljeffrey Susah org jenis pemikiran holier than thou attitude ni

pusatforex_com
Jenis Account Master Forex : https://t.co/ue0blQ9BEE

edchriz
RT @Aweeff: Ini antara punca kenapa cyclist menimbulkan rasa tidak puas hati pengguna jalanraya lain. Jenis langgar lampu merah ni sebab n…

lenatikah
RT @MyraKhan_: I tak paham la jenis yang macam ni. Tak ada masalah pun nak bisnes apa, janji halal. At least selain dapat duit, boleh dapat…

nzrnshfqh
RT @mannzulqarnayn: " ada perempuan yang jenis kasar and garang. But, if you really mean to her, you get to see how lembut and understandin…

jazlijapari
RT @Miraiyoyi: T&C 1. Pamerkan kad pelajar yg masih aktif. 2. Satu kad hanya sah untuk seorang (pemegang kad sahaja). 3. Satu kad sah u…

kak_kluet
RT @doverdotcom: Jual bunga anggrek jenis dendrobium bulat kondisi remaja Pengiriman malang minat cek harga DM saja. https://t.co/KjOUyUN2fy

jazlijapari
RT @Miraiyoyi: MERDEKA PROMOTION ‼️ Bermula hari ini sehingga 16 sept 2020 🥰 Nikmati Diskaun sebanyak 10% bagi semua jenis pembaikian .…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020