Pengertian dan maksud dari jenis - KBBI AKATEL 06 Juni 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jenis je.nis
[n] (1) yg mempunyai ciri (sifat dsb) yg khusus; macam: padi yg biasa ditanam di sini -- padi apa?; (2) mutu: harga barang-barang banyak ditentukan oleh macam dan -- nya; (3) Bio satuan dasar klasifikasi biologi msl jenis sekerabat digabungkan dl satu marga setiap jenis tumbuhan mewakili nama yg terdiri atas dua kata yakni nama marga dan penunjuk jenisnya spt Artocarpus altissima Artocarpus communis;  (4) Ling klasifikasi kata yg kadang-kadang bersangkutan dng kelamin kadang-kadang tidak; gender
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jenis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jenis
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jenis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajenis
natashaasri4
Manusia yang jenis "dahla hitam siapa suruh masuk sukan, kan dah hitam". Wahai tenuk tenuk sekalian, dia masuk suka… https://t.co/w3msNJUTHV

hwyynseong
@DDLBTALK Hangyul hyung jangan lupa join sini ya @ARENAPRODUCE banyak jenis manusia jadi jadian disitu

fatihahariss
RT @Azfarheri: tak aku tak kisah tau kalau lipas or cicak yang bila nampak orang dia lari, tapi yang jenis kejar orang balik ni apa masalah…

anhrfzi
Sempat la jugak kemas peti sikit2, banyak barang buang. Membazirrrrrr. I should stop beli banyak2 because I bukan… https://t.co/jP0yNqZJWj

IDAssingkiri
@TimbalanSetia aku dh jwb dgn cth jenis bhs dari rumah cytro. hang takleh terima ka? aku dah habaq kat hang aku… https://t.co/ExXvJ7ekdQ

Nurshaidah6
Dia xpernah merungut pun. Pergi kerja Dan balik kerja. Kami pernah nasihat Kan dia beli motor atau kereta tapi dia… https://t.co/PKlsSQA9Zn

MrAnderson003
@LanaMichael Ore oyak, tok nati ko heret tin ore panggil ore gilo... Mace2 jenis gilo ni....

RantoTulus
Cara cepat buat ubah jenis kelamin 👍🏼 https://t.co/O6ghwawGya

haqifays__
Kalau rasa boleh bahagikan masa , ha cariklah bf , jangan pulak kikis duit dia . Enjoy moments dgn classmate, bua… https://t.co/rQVHJX6fsZ

JunizarHR
. . Good news untuk yang kulit wajahnya termasuk jenis BERMINYAK 💥 . Harga HEMAT untuk SKINCARE-nya ❗ . Dari harga… https://t.co/HQLgptBLr1

percetakanku
@syahrial_nst @msaid_didu Selain jenis kelamin lalu yang membedakan diantara mereka apa?

yanaaarizaaal_
Perempuan zaman sekarang ni mana tahu reti malu. Mana tahu reti hormat hubungan orang. Jenis perempuan macam ni lah… https://t.co/OPh3LWL9T7

0131chaez
RT @ygtdkdianggap: halo! berhubung pasar ekspor lagi sepi, dan millennials lagi suka ngedekor ruangan. jadi aku mau coba ngelapak disini ya…

smartAceh_Sumut
RT @_andre_88_: Pihak kepolisian berhasil menggagalkan aksi penyelundupan narkoba jenis sabu sebanyak 1 ton diduga jaringan Internasional…

NurAyien_14
RT @Mommykino1: Kat Shopee, ada tiga jenis Ads 1. Keyword Ads 2. Targeting Ads 3. Shop Ads Semua ada kekuatan tersendiri. Ada ke nak bac…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws