Pengertian dan maksud dari jenis - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jenis je.nis
[n] (1) yg mempunyai ciri (sifat dsb) yg khusus; macam: padi yg biasa ditanam di sini -- padi apa?; (2) mutu: harga barang-barang banyak ditentukan oleh macam dan -- nya; (3) Bio satuan dasar klasifikasi biologi msl jenis sekerabat digabungkan dl satu marga setiap jenis tumbuhan mewakili nama yg terdiri atas dua kata yakni nama marga dan penunjuk jenisnya spt Artocarpus altissima Artocarpus communis;  (4) Ling klasifikasi kata yg kadang-kadang bersangkutan dng kelamin kadang-kadang tidak; gender
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jenis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata jenis
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata jenis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata jenis
TerangTerangkai
RT @Zulkifli_Ramlii: @aimrod BACOTD.. Kalo jenis musiknya stagnan kayak 10-15 tahun lalu, Coldplay udah hilang dipermukaan. Itu namanya men…

7lNKO
halo!! aku open carrd commission nihh :D aku bisa buat berbagai jenis carrd, dan menerima custom carrd jg ^___^ sta… https://t.co/FGiQS7c7XH

endoe21
RT @__AnakKolong: "Anjing & semua jenis binatang tidak punya potensialitas jatuh ke jurang nista, sedangkan manusia bisa menjadi manusia 'a…

Canceryous1
RT @__AnakKolong: "Anjing & semua jenis binatang tidak punya potensialitas jatuh ke jurang nista, sedangkan manusia bisa menjadi manusia 'a…

K_ker0pp1
RT @nrhnsharol: @AsrulHan nak pesan je la bang, lain kali kalau tengah sedap dengan gam dunlop jangan main social media bang. saja je la na…

tukangkomenaja
RT @__AnakKolong: "Anjing & semua jenis binatang tidak punya potensialitas jatuh ke jurang nista, sedangkan manusia bisa menjadi manusia 'a…

DiasIqbaal
RT @nrhnsharol: @AsrulHan nak pesan je la bang, lain kali kalau tengah sedap dengan gam dunlop jangan main social media bang. saja je la na…

otygen
haloo aku open req beberapa jenis layout nih. ada basic scenery sampai gradient. price 1500-3500 aja! free revisi m… https://t.co/15tW2xxPl9

AW__70
RT @Jhonkosmik: Mingkem pada pembantaian manusia. Tetapi heroik membela seekor anjing yg dibantai. Apakah jenis kepedulian memang tergantu…

ChralisaH
Hi guys, ayo rasakan kemenangan yang luar biasa hanya di SahabatQQ !!! Tersedia deposit berbagai jenis bank dan e-w… https://t.co/k7f60Op8Rg

ivsis_alexander
@The_X_Guy Depa ni jenis yg malas nk membaca. Main balun je komen kat media sosial tanpa research/cari apa2 info pa… https://t.co/LtI3Ce9H8f

ChralisaH
Hi guys, ayo rasakan kemenangan yang luar biasa hanya di SahabatQQ !!! Tersedia deposit berbagai jenis bank dan e-w… https://t.co/PBqeFQoB5p

batriisyiafaize
RT @SyafaatNasir: Apa kata kita semua boikot semua rancangan tv yang ada Syuk biar sampai stesen tv stop ambik dia? Satu, dia tak best. Dua…

Msg19861
RT @Jhonkosmik: Mingkem pada pembantaian manusia. Tetapi heroik membela seekor anjing yg dibantai. Apakah jenis kepedulian memang tergantu…

ChralisaH
Hi guys, ayo rasakan kemenangan yang luar biasa hanya di SahabatQQ !!! Tersedia deposit berbagai jenis bank dan e-w… https://t.co/gc1fih5fe1



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021