Pengertian dan maksud dari jenis - KBBI AKATEL 10 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jenis je.nis
[n] (1) yg mempunyai ciri (sifat dsb) yg khusus; macam: padi yg biasa ditanam di sini -- padi apa?; (2) mutu: harga barang-barang banyak ditentukan oleh macam dan -- nya; (3) Bio satuan dasar klasifikasi biologi msl jenis sekerabat digabungkan dl satu marga setiap jenis tumbuhan mewakili nama yg terdiri atas dua kata yakni nama marga dan penunjuk jenisnya spt Artocarpus altissima Artocarpus communis;  (4) Ling klasifikasi kata yg kadang-kadang bersangkutan dng kelamin kadang-kadang tidak; gender
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jenis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jenis
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jenis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajenis
odieeeee_
RT @thezonbola: Russia digantung dari menyertai mana-mana acara sukan antarabangsa selama 4 tahun oleh Agensi Anti-Doping Dunia. . Ini berm…

elynangelina
Saat km mengajak lawan jenis melakukan bukan hanya 1 atau 2 kebaikan, itu tanda nya km peduli pada hidup nya,, enta… https://t.co/SaZN8JsMsj

___dnsh
RT @theaqil_: cikgu yang jenis downgrade kan pelajar dengan pelajar lain taklayak di hormat. i said what i said

Fanbase_Conan
Jeet Kune Do adalah ilmu beladiri yang diciptakan oleh aktor Bruce Lee yang merupakan beladiri campuran dari semua… https://t.co/Wspyl6rCWO

nurafira11
RT @eymahana: i jenis okay mcmni, but im lonely as fuck https://t.co/j5ZMsUFxeQ

mashmall00w
RT @fendymojoo: Perempuan ni punya hint sangat halus. Dia sorok dekat like. Nasib la jumpa. Terus aku beli 3 jenis bau ni. Bagi dia pilih s…

IzzahAqilah12
RT @theaqil_: 2020 nanti taknak ada member yang jenis toxic. depan baik, belakang macam anjing

beaudyyy_
RT @wz_fiqa: Tahun ni baru 2 kali aku MC and bos paksa aku masuk kerja tak bagi MC siap ugut lagi. Should I report it to HR and higher ups?…

ellfiezainal
RT @dumpsterpeace: Yang jenis unfollow lepas dapat followback ni mmg nak kena rembat dgn aku eh?

qistifah
RT @myfaizibrahim: Setelah aku buat kajian, aku mendapati yang manusia berkening lebat ni, kebiasaannya jenis kuat cemburu dan emosinya ce…

Syz4_Mhd
RT @Farahalien: Aku benci budak budak yang jenis suka menyibuk waktu nak bagi hadiah kat someone shshshshsh https://t.co/8J3uqrwTqF

arebulGK
RT @haziqahayazi: Bagi aku travel ni seronok kalau p dengan kawan baik, kawan yang kita selesa, yang jenis tak tarik muka, sebabnya kalau h…

mnaelzy
RT @dumpsterpeace: Yang jenis unfollow lepas dapat followback ni mmg nak kena rembat dgn aku eh?

nielkangdan
Nah kalo sama si Jujun, pelatihku ini emang baru pertama kali ketemu. Tapi gara-gara cakep yah jadi pelatihku jadi… https://t.co/VDyE8R1y44

hasliana_hussin
Menyampah teruk dgn org jenis tak reti read whatsapp group. Aku whatsapp bnde penting je ngek, tkdenya aku nk ajak… https://t.co/hmzo5kga0W



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019