Pengertian dan maksud dari jenguk - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jenguk je.nguk
[v]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jenguk:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata jenguk
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata jenguk
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata jenguk
Thititku
@ifa40249413 Kalo jarang jenguk, ntar orang lain yg jenguk lo

AcaJukinah
Aku terjatuhkan pinggan kaca pastu pecah berderai sampai kaki berdarah. Benda pertama aku buat, bukan check kaki o… https://t.co/BkUPALwi74

bangumarsy
@matchalattexoxo ikut jenguk

cnhcr_
RT @ClosetStreet: Harini last open order guys!!!!! Jom order cepat sebelum terlambat😉 Kalau nak tengok design baju dlm mystery box boleh j…

Cmiiw50812178
@squidwardfess Kakak gue juga, pisah gegara cowoknya selingkuh. Ga dinafkahin, gadijenguk pdhl lagi hamil. Bhkn pas… https://t.co/Nf9hLst7qu

taqiu_din
@ahza_jalil Kalau boring ke ape mlm ni meh la jenguk aku frenly kt uptown fifa court jam 8 , thanks😂

Qistina_Misya
RT @ClosetStreet: Harini last open order guys!!!!! Jom order cepat sebelum terlambat😉 Kalau nak tengok design baju dlm mystery box boleh j…

johnnytograph
@mrsleemarklee Emang dimana??? Aku Kamis balik ke Berau, makanya sempat2in jenguk standee bujang 127

cimolenn
ohhiya maaf saya lupa update kemaren sore saya jenguk eky tetapi masih agak lesu https://t.co/JhtMwpIZdR

allaboutatop
@ctjamil92 1. Noted. 2. Engine. degree tanpa edu. Tapi mahu jenguk juga peluang untuk menjadi tenaga pengajar😅 3… https://t.co/SMsmoMl6pr

xitskkjtskkx
@repvblikvideo gua ga masalahin perkara ibu bapaknya, di video itu gua salfok kok bisa bisanya jenguk bayi baru lah… https://t.co/x74Px7bagY

Saputra16100451
Pulanglah jenguk rumahmu, Tapi jika aku memang sudah bukan tempatmu pulang mengertilah bahwa aku telah memperjuangk… https://t.co/VKfLzS6d2F

rahmanariii
@MaulanaHasyim @rererei21 @tsubasaDT_en Iya, si Akai main buat gantiin Matsuyama yg lagi jenguk pacarnya abis tabrakan.

dewikumala0108
@Frisllyherlind Di jenguk uncle pasti sembuh nih 😂

hafizah_hanna
RT @ClosetStreet: Harini last open order guys!!!!! Jom order cepat sebelum terlambat😉 Kalau nak tengok design baju dlm mystery box boleh j…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020