Pengertian dan maksud dari jenguk - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jenguk je.nguk
[v]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jenguk:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jenguk
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jenguk
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajenguk
moonchildishhh
RT @HeloJeon_: 79. jenguk baby https://t.co/QW1n0iJ3AA

jeonghairem
RT @O8O81OO4: 99. Update an Dika, habis pulang masih jenguk yang sakit https://t.co/7Vt5yS965h

Khalmohdd
Menyamps pulak aku tengok masing masing post kat fb atuk kesayangan konon. Masa org tu hidup lagi takde pulak nak a… https://t.co/19cKWoySIH

nsrnhaseli
why bahagia tak jenguk sini ? πŸ₯Ί

justforyoongs
@BTSJinVocalKing @BTS_twt Ya Allaaah, anak gua di JKT aja gw kaga bisa jenguk maapin mamah ya naakπŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ’œπŸ’œπŸ’œ

nrnsyafiqahhh
Oh ya tadi kawan abah all the way frm kl datang rumah aku just jenguk macam tu pastu dia cakap β€œorg jauh jauh mai n… https://t.co/H1b4nmJ2XO

agusabah1980
RT @swullll: Tiada henti cobaan menimpa mukmin/mukminah, pd diri, anak &hartanya hingga ia bertemu Allah dalam keadaan tanpa dosa. (Ahmad)…

mtegark
Sehat2 kalian berdua,gua pasti bakal jenguk kalo suasana udh kondusif https://t.co/l5HQg3UAtK

Sentotprawirod5
RT @swullll: Tiada henti cobaan menimpa mukmin/mukminah, pd diri, anak &hartanya hingga ia bertemu Allah dalam keadaan tanpa dosa. (Ahmad)…

ssaafiitrii18
πŸ‘§ = Aku πŸ™Žβ€β™‚ = Bapak πŸ‘§= Pak, Kirim ke Jakarta kpn? Aku ikut ya pak ke Jakarta naik truk bapak πŸ™Žβ€β™‚= Ngapain πŸ‘§=Mau ke… https://t.co/lwpkasn9rA

ellzakarisma
Ntar berangkat cuma dianter adeknya mas ipar. Mbak ga ikut katae capek abis dari Pasuruan jenguk ponakan di pondok.… https://t.co/IkJMcHoBax

yasminazafira
Ditegor jangan berisik bilangnya lagi jenguk org sakit. Gak ngotak jenguk org sakit kok jam segini. Goblog pisan an… https://t.co/uSwB9SRkxX

sridewi_simtpg
RT @swullll: Tiada henti cobaan menimpa mukmin/mukminah, pd diri, anak &hartanya hingga ia bertemu Allah dalam keadaan tanpa dosa. (Ahmad)…

hlmyKhaf
dah boleh keluar kepala jenguk luar gua ni.

muzakkirazdi
@asyrafff77 TAHNIAH BABAH JERUL !!! Ktne beranak hahaha nak jenguk baby



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019