Pengertian dan maksud dari jengkal - KBBI AKATEL 10 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jengkal jeng.kal
[n] ukuran sepanjang rentangan antara ujung ibu jari tangan dan ujung kelingking
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jengkal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jengkal
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jengkal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajengkal
BitjhHeroes
@Hechanyeoja kakimu 5 langkah kali hyunk bukan 5 jengkal..

tytrawk
@SIERJUNGWOO /poppo manyunin bibir lima jengkal

Hechanyeoja
Aku ngeliat variety show nya nct dream pas hechan lg diukur tinggi kakinya 5 jengkal. Eh pas aku ngukur kaki ku jg… https://t.co/Pb1NZGL5jm

ariantoBJ
aku pernah punya harapan sangat lebar sebelum hanya se jengkal

solawrite
@choseunkyoun hadeh di tempat gue adanya matahari asli yg panasnya kaya 5 jengkal di atas ubun2

littlelillybee
@subtanyarl Kalo dipanggil ngga nyaut nyaut, padahal jarak cuma tiga jengkal. Kalo buka jajan yang mama beliin buat… https://t.co/TyxT2Dn7DL

ekapandaaa_
@jebjebjebong Perut berkerut lima jengkal tangan hahahahaha

irwanstanjung
@geloraco Apa cukup 7... Nanggung amat 7... Sekalian saja tiap jengkal tanah air dialokasikan utk perusahaan berbendera china...

nierestcefrep
Bagaimana aku tak tenggalam Dalam lautan biru sebening kristal Membentang anggun mengecup cakrawala Yang lugu sayu… https://t.co/p8Ud3dnWNi

dewa_astika
Di setiap jengkal udara, akan selalu ku sematkan cinta dan kasih sayang, berharap kamu dapat menghirupnya.

karlinarzq
@yaelahnaj Gk perlu pake jengkal, 1 jari jg jdi

yaelahnaj
@karlinarzq deket teh 5 jengkal dari peta

NasehatKalian
Di setiap jengkal udara, akan selalu ku sematkan cinta dan kasih sayang, berharap kamu dapat menghirupnya. #BotStrong

respite_spot
eeh tapi tapi kalo yang dibeli itu 20cm, dan pilihan yang paling gede 60, kan cuma tiga kali jengkal? kok koook ya… https://t.co/Btzh9jHidV

Bigbossktwdr
Cita-citaku? Menapaki setiap jengkal tanah Indonesia. Cukup gila bagi saya.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020