Pengertian dan maksud dari jenang sumsum - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jenang sumsum bubur yg terbuat dr tepung beras dng santan dan diberi kuah gula jawa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jenang sumsum:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata jenang sumsum
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata jenang sumsum
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata jenang sumsum
renarach_
Jenang sumsum kakkoi enak bgt no debatt.

lucky_agung
@avocadofloat20 Ora sih pak. Koyo jenang sumsum menurutku pak 😁 cmn air e air jahe

karlondheren
@dwadwanya Seperti jenang sumsum

cuprid_lbs
Dimana aku bisa mendapatkan jenang sumsum malem-malem gini?

GBenahsene
"jadi ini tuh makanan namanya jenang" ... "wah rasanya kayak bubur sumsum" yo seng mbok pangan kuwi nyit jenang su… https://t.co/54E9I5K9LY

hanurahmantyo
@nitakussumadewi @macakcasual Jenang sumsum...

delightful_tata
@_petitepain kak nana please take care of ur health, kadang tuh kita suka keasikan kerja atau melakukan hal tertent… https://t.co/ohLwdx9C2G

IchsanyogaDp
Aku tak dadi jenang sumsum wae, dadi awaku dewe kesel ngerteni teros.

pratamawindiya
RT @NgatmoMbilung: Tak dadi jenang sumsum wae, dadi wong lanang angel, salah terus.

davadapoo
RT @NgatmoMbilung: Tak dadi jenang sumsum wae, dadi wong lanang angel, salah terus.

cuprid_lbs
@WioReflia Aku kok gapernah bisa makan jenang ini yaa. Aneh menurutku. Jenang tp dikasih sayur kaya lodeh. Haasshh… https://t.co/XwIDVhhm87

DandiGianluki
RT @NgatmoMbilung: Tak dadi jenang sumsum wae, dadi wong lanang angel, salah terus.

dewifnh
Baru dateng ni "mandio nduk trus maem" Selesai mandi "ini maem jenang sumsum habis itu baru makan nasi" Jenangnya… https://t.co/HPAL7v2dih

brillianto12
RT @NgatmoMbilung: Tak dadi jenang sumsum wae, dadi wong lanang angel, salah terus.

CoffeeMekdi
RT @NgatmoMbilung: Tak dadi jenang sumsum wae, dadi wong lanang angel, salah terus.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020