Pengertian dan maksud dari jenang sumsum - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jenang sumsum bubur yg terbuat dr tepung beras dng santan dan diberi kuah gula jawa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jenang sumsum:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jenang sumsum
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jenang sumsum
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajenang sumsum
redkiwiy
@FOODFESS2 iwel2 tteokkpokki jenang sumsum peyek apem

gojegs
Cuman jadi penggemar jenang sumsum dan duit.

lanhudiee
@BruceEmond Rawon (daging), Ayam Kremes, Urap, Trancam (sayur), Aneka sambal (bawang, terasi, pecel, tomat, bajak,… https://t.co/WsgtIJdmlu

smoldoy
@littledoyoungie That jenang sumsum

Effie_Amalia
@FOOD_FESS Knp ini namanya bubur sumsum ya? Ak dr kecil taunya jenang :/ pas tau ini namanya bubur sumsum kaget wkwk

mscendani
@samsulite Aku sing dodolan penthol 😁😁 Emakku dodolan sego mbek jenang sumsum😂

Hayge_
@opek21 Jenang sumsum

pyororororoooo
@Mamang_cendol_ yo kurang lek jenang sumsum

Mamang_cendol_
@pyororororoooo Tak gawekno jenang sumsum.

taeot7_twt
kl dipikir2 masakan jawa banyak yg vegan or vegetarian friendly😅 salah duanya makanan kezukaan ku bubur sumsum sm j… https://t.co/bl6H7ToTMo

ayamgeprek_____
@FOOD_FESS wahh kesukaannn ❤ jenang sumsum kalo di daerahku

mashuriRizki
@bisabelok @cctvidiots Jony tersengat jenang sumsum

wididuy
@mareta_tamma Jenang sumsum aku dulu sering beli di deket rs lama tam

pringIecs
omg jenang sumsum yg jual dimane ya

editanataliaa
sering bgt di posisi udah peduli sekali, ternyiti yg dipeduliin kaya jenang sumsum jemek mleketrek au lah... yah be… https://t.co/v8bATXq3wO



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020