Pengertian dan maksud dari jemur - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jemur je.mur
[v] ber.je.mur v memanaskan badan dng panas matahari: setiap pagi ia ~ selama setengah jam
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jemur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jemur
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jemur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajemur
adibahruzaini
baru nak terlelap pastu teringat plak jemur boxing glove kt luar haihh kacauu 🤦🏻‍♀️

luginacita
mesin cuci otomatis itu sungguh meringankan beban. Bisa otomatis milih cuci-bilas-kering, terus bisa sambil makan,… https://t.co/OM6PvXobKE

Rani49232613
Edisi yg lg di jemur sama yg mau dipakai https://t.co/xqEucE1MD2

Kimhyundai24
@dollmfs Aku cempulingin aja, di rendem deterjen trus usap2 sih baru jemur, gak perlu disikat, kucek2 dikit aja, ka… https://t.co/FqohShl83n

hanbilov
@booretty_s Aku malah malu tau entar kalo jemur pakaian gmn bnyk org pasti trs pasti dpn rumah bakal jdi tempat parkir anjir bgt :((

7rizkaa
@tiismantiis Aku tuh abis vacuum karpet. Trus jemur di matarahi. Trus gulung Besokannya ku rebahan seharian di karp… https://t.co/GU9UvYSINU

4sem_Maniz
@BaeNapo @kharimakharima1 @bryanvandersoon @D3_R41N @b3_ll4 @S_Oryzae_ @UMBU__ Jemur baju emg gak digantung? Weeeeee 😝😝

wxrdahazz
tak lama lagi sis sado la sebab sebelah tangan dukung haura, sebelah tangan jemur baju 😄👍🏼

DedeImanudin4
Jemur duls biar gak jamuran. https://t.co/PWvCtJxADM

ochabokingsby
RT @keylaasurabaya: Anget anget makasih y beb 💞💞 No kcewa Open 09.00-17.00 . 400 1jm bebas nett ya COD JEMUR 🤤🤤 wa : 0878-5328-0145 #boking…

Lalasemok1
RT @keylaasurabaya: Anget anget makasih y beb 💞💞 No kcewa Open 09.00-17.00 . 400 1jm bebas nett ya COD JEMUR 🤤🤤 wa : 0878-5328-0145 #boking…

desybokingsby
RT @keylaasurabaya: Anget anget makasih y beb 💞💞 No kcewa Open 09.00-17.00 . 400 1jm bebas nett ya COD JEMUR 🤤🤤 wa : 0878-5328-0145 #boking…

puputsby14
RT @keylaasurabaya: Anget anget makasih y beb 💞💞 No kcewa Open 09.00-17.00 . 400 1jm bebas nett ya COD JEMUR 🤤🤤 wa : 0878-5328-0145 #boking…

keylaasurabaya
Anget anget makasih y beb 💞💞 No kcewa Open 09.00-17.00 . 400 1jm bebas nett ya COD JEMUR 🤤🤤 wa : 0878-5328-0145… https://t.co/GTh9D8yPjL

tuisinanae
Tiap hari kalo pagi sapu2 depan bersihin kandang22, jemur/mandiin, ngasih pakan, bli pakan. Lanjut sore beresin lag… https://t.co/6XUHf9BD2y



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020