Pengertian dan maksud dari jemputan - KBBI AKATEL 29 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jemputan jem.put.an
[n] (1) undangan; ajakan; (2) Mk peminangan kpd orang laki-laki untuk dijadikan menantu: bangsawan itu telah menerima lima ~ dr dara-dara sekampungnya;  (3) Mk uang atau barang yg akan diserahkan kpd pihak calon pengantin laki-laki; (4) (kendaraan) yg dipakai menjemput: mobil ~;  (5) tindak menjemput: saya tidak perlu ~ oleh siapa pun
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jemputan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata jemputan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata jemputan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata jemputan
tfiqaxx_
taknak pegi jemputan tp serba salah nak tolak sbb takde alasan😂

angg_no_smoking
RT @jumianto_RK: FPI Demo nyusahin orang banyak dibiarkan FPI kerumunan jemputan Rizieq di Bandara, merusak fasum juga merugikan banyak pi…

syifffm
@Hilmanmaarif Kalau tau Maghrib belum sampe rumah ya bilang dulu lagi apa gitu jadi ga bisa pulang cepet. Kalau dah… https://t.co/GMOSSuRoHr

iraisokayyy
@_xxw4 Jemputan house warming InsyaAllah next year!! Jemputan kahwin InsyaAllah lambat lagiii 🤣🤭

AjieQomarudin
@bambangwondho @HallyAnna_ @DudyDam_ Tinggal jemputan dari mana, rute kemana aja.. Hehee

_xxw4
@iraisokayyy Aku menunggu card jemputan ni 🤭❤️❤️

antrsjeon
RT @machidiony: #Vminau one shoot Di mana Jimin yang lagi nunggu jemputan digangguin sama orang ganteng https://t.co/CoXdnpEA3C

TresnoAji4
RT @jumianto_RK: FPI Demo nyusahin orang banyak dibiarkan FPI kerumunan jemputan Rizieq di Bandara, merusak fasum juga merugikan banyak pi…

johan_woda
RT @jumianto_RK: FPI Demo nyusahin orang banyak dibiarkan FPI kerumunan jemputan Rizieq di Bandara, merusak fasum juga merugikan banyak pi…

AwangHashim2
Semalam saya bersama - sama penduduk solat berjemaah di Surau Kampung Panchor disamping memenuhi jemputan untuk men… https://t.co/f9VlKmBrdm

KoboiBengek
RT @jumianto_RK: FPI Demo nyusahin orang banyak dibiarkan FPI kerumunan jemputan Rizieq di Bandara, merusak fasum juga merugikan banyak pi…

imzansam
10th Oct 2020 : Memenuhi jemputan kawan Cik tunang dan aku mencuri sedikit masa yg ada utk makan di pak mat western https://t.co/D1IXaKf1Ah

ardhy840119
RT @jumianto_RK: FPI Demo nyusahin orang banyak dibiarkan FPI kerumunan jemputan Rizieq di Bandara, merusak fasum juga merugikan banyak pi…

YudiHerlamban13
RT @jumianto_RK: FPI Demo nyusahin orang banyak dibiarkan FPI kerumunan jemputan Rizieq di Bandara, merusak fasum juga merugikan banyak pi…

tv2_rtm
#TALKSHOW – Ikuti perbincangan pelbagai topik menarik bersama tetamu jemputan dalam #Vasantham pukul 1.00 tengah ha… https://t.co/uux19L9Bqx



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020