Pengertian dan maksud dari jempalik - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jempalik jem.pa.lik
? jempalit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jempalik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata jempalik
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata jempalik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata jempalik
lasechzehn
Saiki full senyum sik, wingi full perhatian malah kelaran jungkel jempalik gledak jlungup dlosor nyungsup remuk redam

11Rezawp
Aku terlalu sayang hingga aku terus Berjuang, dan pada akhirnya aku, Kejeron nyungsep ndlosor jempalik.

hapedimas
tandatanda wis tuo sanajan ra tau olahraga dijajal pisan mlayu, jungkel, jempalik, langsung awake ambyar

princeyosaru
mobil nya kudoain mobil lo jempalik ga tangung jawab eh malah larii huu👎

ichwoonu
HE ASTAGA GANTENG BANGET KOKOO IH IH NANGIS TERIAK JEMPALIK AAAAKKKK https://t.co/AWyQT5FKyA

probosiwiwuland
bukan tipe matre tapi risih kalau liat cowo kode minta2 barang/jajan ke cewek. hisssssh uripmu selama iki nggo ngop… https://t.co/yaOe3DAYLZ

aspirerin
@aratakiooc !!!! sun why!!! histology is fun <3 histo yg susah bagian renal doang ngeliatin kapsula bowman 3 lapis,… https://t.co/a9WYQyNj1b

djaehyungf
KAN JEMPALIK https://t.co/mgk3N4u9xw

tapilaxx
mendingan pilih sama yang bangsat tapi ga insecure dari pada milih yang hampir sempurna tapi aku dangak, delosor, j… https://t.co/kzsmOWpxrJ

Kadung_Jeru1997
Ketahuilah sesungguhnya orang sabar itu pasti kesel, remok, ajur, ndlosor, jempalik an, iso edan.

bayu5552
Arepo mbok perjuang ne nganti jungkir jempalik Glentang nek sing dikarepke dudu kowe yo malah tatu to gaes.

jhyera_
@deskjayy LAHH KOBISA HUHU MAU JEMPALIK AJA

triwahyuwidyant
@justd00na Jempalik jum

Twwoteen
Emak gue kapan ya berangkat perginya, gue mau roll depan tkut ditanyain... "Ngapain km jungkir jempalik?" "Owh i… https://t.co/qFz8OuRbXv

araawkward
RT @yellowbae1111: sump kalo udah ga srek tu kek lo jungkel jempalik kejedak depan w jg kek bodoamat



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021