Pengertian dan maksud dari jembalang - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jembalang jem.ba.lang
[n] hantu tanah yg konon kadang-kadang mewujudkan dirinya sbg lembu kerbau
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jembalang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jembalang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jembalang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajembalang
nazzshh
belakang tu budak ke jembalang https://t.co/BHmrfiUPs9

dhiakmiliaa
@fizahkhann yg belah kanan tu aku ingat ape la td , aku ingat jembalang x reti sikiat rambut

shaiytaan
RED VELVET DARK SETAN ERA IS COMING BACK OMFGKSOSODIDJDNJD JEMBALANG MALAM HANTU RAYA AKU TAHU NAMA KAMU https://t.co/HziBdLTE7p

yon_shappler
nana nana lekas pulang aci takut tinggal seorang belakang rumah ada jembalang mata sepet hidungnya belang

dinropi
@cair0I @aisyaisarr Dah la koyak bodoh pulak tu buruk lagi. Ape malang la nasib kau ni. Mak kau mengawan gn manusia ke jembalang?

absengaja
my drag persona is Jembalang NoNoque. My inspiration comes from Dragula queens

KKamarull
@HaziqahRamli takde keluar jembalang langsung.

IDAssingkiri
@KerjaSabtu awat tak takut, mcm jembalang dh nmpk...🤭

itsorked
bila boleh rasmi sang jembalang ni??? 🤤🤤🤤

anakbos17
RT @fzlyhn: belum bukak seluar dah mati, mun dah bukak pun sik sempat selamat. esok masuk mastika gadis ditemui mati - separa bogel dirogol…

hudanabila3
RT @fzlyhn: belum bukak seluar dah mati, mun dah bukak pun sik sempat selamat. esok masuk mastika gadis ditemui mati - separa bogel dirogol…

adaniaqilahaziz
RT @fzlyhn: belum bukak seluar dah mati, mun dah bukak pun sik sempat selamat. esok masuk mastika gadis ditemui mati - separa bogel dirogol…

Shamimimalek
Jin iblis jembalang #3abdul

tiaraanr_
RT @fzlyhn: belum bukak seluar dah mati, mun dah bukak pun sik sempat selamat. esok masuk mastika gadis ditemui mati - separa bogel dirogol…

_diyana7
Aku dah restrict account jembalang tu kat IG tapi kenapa masih keluar kat TL aku?😒🤔



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019