Pengertian dari jelujur - KBBI AKATEL 21 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jelujur je.lu.jur
[v] men.je.lu.jur v menjahit dng jarak lebar-lebar atau jarang-jarang (dng tangan dsb)

[n] kayu (bambu) yg dipasang mendatar sbg penutup pintu kandang (pagar dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jelujur:
 
tujuh_dua72
"Jelujur saja.. Jangan lah pakai feston~" - Faisal #72Quotes #Bot

tujuh_dua72
"Jelujur saja.. Jangan lah pakai feston~" - Faisal #72Quotes #Bot

cupahul
Soalnya ada nih orang yang komen "badan lo sama suami kok segitu aja sih? Kayak gak diurusin" Gue cuma jawab "Yang… https://t.co/CAL8qYs6aN

tujuh_dua72
"Jelujur saja.. Jangan lah pakai feston~" - Faisal #72Quotes #Bot

viairianti_
#kalaukamu nyari istri yang fasih jahit jelujur, aku mundur. Tapi kalau kamu nyari yang pinter masukin benang ke lu… https://t.co/xl4baPrMRL

tujuh_dua72
"Jelujur saja.. Jangan lah pakai feston~" - Faisal #72Quotes #Bot

wadesay
jersey JPN bagus. yang kayak jelujur tea, geningan XD.

annisafwzh
Ga sia-sia dulu ada pelajaran pkk belajar sama bu nunung, minimal tusuk jelujur doang mah cetek. Biar nanti kalau b… https://t.co/6GP29aiOkl

_lassiehazwani
Balik johor ambil upah menjahit je lah. Tapi itu lah, jahit jelujur kasar pun senget benget.

tujuh_dua72
"Jelujur saja.. Jangan lah pakai feston~" - Faisal #72Quotes #Bot

tujuh_dua72
"Jelujur saja.. Jangan lah pakai feston~" - Faisal #72Quotes #Bot

tujuh_dua72
"Jelujur saja.. Jangan lah pakai feston~" - Faisal #72Quotes #Bot

izzati_ijatisd
@raihaniabidin Mujur bkn jahitan jelujur halus klu x xleh bkak😆

raihaniabidin
but the worst thing of all mata gue dalam semua gambar hari ni macam dua garisan jelujur halussss

tujuh_dua72
"Jelujur saja.. Jangan lah pakai feston~" - Faisal #72Quotes #Bot



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018