Pengertian dari jelujur - KBBI AKATEL 23 September 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jelujur je.lu.jur
[v] men.je.lu.jur v menjahit dng jarak lebar-lebar atau jarang-jarang (dng tangan dsb)

[n] kayu (bambu) yg dipasang mendatar sbg penutup pintu kandang (pagar dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jelujur:
 
b00lan
I know the people yang tengok story i sampai habis walaupun story macam jahitan jelujur halus. I lebyu gais muah 😘… https://t.co/GjOq2iVIkK

tujuh_dua72
"Jelujur saja.. Jangan lah pakai feston~" - Faisal #72Quotes #Bot

sugargIider
@jaderiever @linorious ALHAMDULILLAH YA UKHTY2 SEKALIAN MAKASIH JELUJUR CINTA TELAH APDET BRB BACA!!!!!#

tujuh_dua72
"Jelujur saja.. Jangan lah pakai feston~" - Faisal #72Quotes #Bot

NurSabrinaIwani
How can you people tgk stories semua orang kat ig ehhhh??? Setiap sorang tu jahitan jelujur kot 😂😂

noralasz
cantik lah bagi wanita wanita yang sama size macam dia tapi tak semolek dia,opkos lah dia yang lagi win.yang insecu… https://t.co/2Ch87BTr2O

tujuh_dua72
"Jelujur saja.. Jangan lah pakai feston~" - Faisal #72Quotes #Bot

hanisahr__
aku rasa aku punya story ig dah macam jelujur halus kain 😂

tujuh_dua72
"Jelujur saja.. Jangan lah pakai feston~" - Faisal #72Quotes #Bot

tujuh_dua72
"Jelujur saja.. Jangan lah pakai feston~" - Faisal #72Quotes #Bot

ferrizhou
(Pemerintah Kucurkan Rp90 Miliar untuk Bangun "Markas Avengers") https://t.co/EIcMohGJDe ##Berita https://t.co/xbbETKAKpK

jelujurdotcom
Pemerintah Kucurkan Rp90 Miliar untuk Bangun “Markas Avengers” https://t.co/vVyQa798KZ https://t.co/z7yGYJ5KSf

jelujurdotcom
Inilah “Markas Avengers” Indonesia yang Dibangun di Papua https://t.co/ixryjGXiLL https://t.co/3SFPNdN2qM

ferrizhou
(Inilah “Markas Avengers” Indonesia yang Dibangun di Papua) https://t.co/xT9gEmhpAE ##Berita https://t.co/zBt0ASIrAY

ferrizhou
(Pingsan Saat Berkendara, Al Ghazali Diduga Mengidap Sindrom Stevens-Johnson) https://t.co/dH7Ul6O7yM #… https://t.co/nfFVcRotLe



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018