Pengertian dan maksud dari jelir - KBBI AKATEL 09 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jelir je.lir
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jelir:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata jelir
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata jelir
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata jelir
AmirullHaqem
@Aniqke kenapa jelir lidah ek geram nyew

NilaaamNilam
RT @IBCIG: Rasa macam baru semalam gambar anak bongsu David Becham yang tengah jelir lidah ni viral,sekarang dah umur 9 tahun. Macam best j…

eilinnaaa
buat slowmo memang kena jelir lidah eh ?

bijanpundek
@nieldudes nak yang jelir lidah pls

AlifWahab
Kucing aku pun pandai buat macamni. Kekadang dia siap jelir lidah lagi kat sesiapa yang tengok dia. 🤪 Kekadang dia… https://t.co/CsdJ55yGjc

xby_____
I terpaksa delete boomerang jelir lidah sebab ni lah😂 https://t.co/YCEsRfdNnf

balqisazmie
kucing aku pon pandai jelir lidah https://t.co/SmKL3qXVZG https://t.co/X93nWXOHj3

ding_dbell
This is just my opinion. I don’t hate ticktokers instead i like watching their videos. But it’s different when seei… https://t.co/LiliR1KX69

jelir
@FreshPrinceofGo Açaí, mas antes uma água sem gás.

skincaretopiamy
Seriously, cuaca panas sangat sekarang. Semalam tinggalkan pretty dalam carrier kat luar rumah. Tengok-tengok dah… https://t.co/dh3H8AWUbc

dharaacristina
@jelir nossa eu amava o bon bon de beijinho

jelir
@dharaacristina Saudades desse bombom do RU

nisbtrsyiaa
RT @hakimorrow: time pakai mask, segala senaman mulut aku buat, bukan orang nampak pun yang aku tengah jelir lidah kat dia

hakimorrow
time pakai mask, segala senaman mulut aku buat, bukan orang nampak pun yang aku tengah jelir lidah kat dia

_modahh
nasib baik dia tak tahu aku jelir lidah ke dia



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020