Pengertian dan maksud dari jelata - KBBI AKATEL 08 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jelata je.la.ta
[a] bukan bangsawan atau hartawan (tt rakyat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jelata:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jelata
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jelata
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajelata
Lvexonct
@baepoprocks Dia bilang idolnya raja? Yampun iya deh , apadaya kita yang cuma rakyat jelata🙂Rakyat jelata yg tiap h… https://t.co/bGfyeCGnXv

el_nonymous
Kegelisahan jelata: Ingin posting konten ‘Tell me something I don’t know -insert golden-hour sleafy-‘ tapi takut tyda ada yang peduly.

maidavikahh
Tak sudi berteman dengan rakyat jelata.. mendingan kelaut aja

ellreborn
RT @WanitaTanggoeh: @ritafauzh @ellreborn @DiniHrdianti @MalvaSelena @babegalak1 😂😂😂 Mang cukup utk beli cilok mak?? 😂😂 Suatu kebanggaan S…

WanitaTanggoeh
@ritafauzh @ellreborn @DiniHrdianti @MalvaSelena @babegalak1 😂😂😂 Mang cukup utk beli cilok mak?? 😂😂 Suatu kebangga… https://t.co/cumA37Jvhv

xuximiliqiti
RT @ebibitititeliti: Rakyat jelata posting IG : mikirin konsep, menyesuaikan feeds, edit pake aplikasi berbayar supaya tone lebih aesthetic…

Jelata_RI
RT @hasmi_bakhtiar: Pengakuan wanita Uighur: Mereka melakukan pelecehan seksual kepada kami. Memaksa kami telanjang dan kemudian membawa ka…

irvanavib
RT @Dandhy_Laksono: LOL. Lahir sama-sama telanjang. Masuk masjid sama-sama nyeker. Yang duluan datang, berhak di baris depan. Tak peduli pa…

bagussatriouu
Rakyat jelata posting IG : mikirin konsep, menyesuaikan feeds, edit pake aplikasi berbayar supaya tone lebih aesthe… https://t.co/ljQQeizFZz

BangBangChan12
Ngok! Mahal bet kemeja gituan, llo liat Tay selalu penasaran yg dipake semuanya harganya berapa dan setelah tau har… https://t.co/pMkXMbQhCB

Irwan38117510
RT @Arulbaex: Ya Alloh... Hancurkan mereka yg berniat Khianat kepada negara Yg lbh mementingkan perut sndiri Dibandingkan nasib rakyt jel…

eleveninjanuary
When my ex collague asked to my collague “emang gak gatel ya bibir pake Purbasari?” My level of jelata is real. Tho… https://t.co/VEx5HkJ7ew

RirinA_Pr
@deomahardhika @Arie_Kriting Rakyat jelata atau rakyat jelek ini yak???? 😅

eros49_g
RT @Arulbaex: Ya Alloh... Hancurkan mereka yg berniat Khianat kepada negara Yg lbh mementingkan perut sndiri Dibandingkan nasib rakyt jel…

dwicahyaw
RT @Dandhy_Laksono: LOL. Lahir sama-sama telanjang. Masuk masjid sama-sama nyeker. Yang duluan datang, berhak di baris depan. Tak peduli pa…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020