Pengertian dan maksud dari jelajah - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jelajah je.la.jah
[v] men.je.la.jah v bepergian ke mana-mana untuk menyelidiki dsb: beberapa tahun lamanya ia ~ Benua Asia

[Mk v] men.je.la.jah.kan v menerangkan panjang lebar; menguraikan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jelajah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jelajah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jelajah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajelajah
fairyesung1524
@kumpuy191 mau aing jelajah dlu lah kwkwkwkwk

naughty______
Anak pramuka lagi jelajah, tapi nyasar

haziq_frd
@shminalias HAHAHAHAHA chill sis jelajah la perak

coklat_retro
Jelajah Anugerah Alam Indonesia episode Vespa keseruan selama perjalanan menikmat indahnya perbukitan bandung utara… https://t.co/MbmrRuDs00

ferdianus_jufri
Jelajah Nusantara Bermodalkan Vespa Modif https://t.co/mZ765dxUg1 lewat @YouTube

ichianowa
RT @ramenations: Mager tapi baper ,pingin jelajah kuliner yg kekinian😁 di gofood/grabfood'in aja Promo PSBB 25% via gofood atau mau promo…

Dhen_Dewo
Kok dulu gapernah kepikiran buat tes sku pramuka ato pas jelajah malam ngadain kek gini ya🤔 https://t.co/r2acAjcvnx

jelajah_sultra
⭕ Air terjun La Ocu Loc : Air terjun La Ocu terletak di Desa Buranga, Kecamatan Bonegunu, Kabupaten Buton Utara, Su… https://t.co/ECINpz5cNk

getlostidn
Kawasan bersejarah di Singapura ini tak hanya fotogenik, namun juga menawarkan kafe-kafe unik yang cocok untuk dudu… https://t.co/8jfjnOlNJI

RadioGaungAMAN
Hai Sobat Nusantara, apa kabarnya? Yuk cek podcast terbaru Jelajah Nusantara "Masyarakat Adat Terancam Punah Bertah… https://t.co/8JTU83qa7x

wind_kjh
baca email kantor “ kami dari **S ENTERTAINMENT - jelajah destinasi virtual” kata temen gue: gue berasa anak trainee

blokmsquare
SEMUA SATU HARGA..150 RIBU !!! Buat kamu pencinta sneaker wajib nih kejar promo Sneaker Feast selama Juli 2020. Tam… https://t.co/OXLFNph6oS

DjokoSuparnoD
RT @IndonesiaKaya: Gunung Kelimutu punya keindahan tersendiri yang tak dimiliki oleh gunung lainnya, yaitu keberadaan danau tiga warna di k…

pvrplem00n
@rosiavelvets Berasa udh keliling jkt klo udh jelajah mall² ini 😂

hanathab
Saat lagi jelajah di atas laut kemudian bertemu kapal-kapal pelaut gitu dan mampir sembari mengobrol sama mereka juga pasti seru banget.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020