Pengertian dari jelajah - KBBI AKATEL 21 Maret 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jelajah je.la.jah
[v] men.je.la.jah v bepergian ke mana-mana untuk menyelidiki dsb: beberapa tahun lamanya ia ~ Benua Asia

[Mk v] men.je.la.jah.kan v menerangkan panjang lebar; menguraikan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jelajah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jelajah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jelajah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajelajah
official_kfa
#PFFKED Matchday! Sesi regangan pagi di perkarangan hotel menjelang aksi ujian terakhir Jelajah Lembah Klang. 5:0… https://t.co/BOdnLGWurT

RDI_Semarang
Sejarah Tay Kak Sie, Klenteng Terbesar di Semarang - Situs Budaya Indonesia https://t.co/ZHC7N0OnVk

enacute1785
Assalamualaikum sahabat #positif 😀😀 Tengok tu nak fly mana laaa depa tuu.. Haha hari ni geng #STGMA jelajah Ladang… https://t.co/GlAWCixdpq

haviiz
@arinahnr Sebagai anker, kalau ada waktu luang enaknya jelajah semua rute yang ada biar nemu hal yg gak biasa. :))

syedanuargpms2
Jelajah Jati Diri PEWARIS Prauniversiti #3.0, menyantuni pelajar prauniversiti SMK Kompleks Mengabang Telipot dan S… https://t.co/HOPBEumLpB

KKCity
RT @Jevfshen: Eco Pelancongan Kalagadan Nahaba, Kota Belud. . . jelajah_sabah jelajah_kota_belud @kkcity inborneo sabahanvibes sabahtravel…

sabahbot
RT @Jevfshen: Eco Pelancongan Kalagadan Nahaba, Kota Belud. . . jelajah_sabah jelajah_kota_belud @kkcity inborneo sabahanvibes sabahtravel…

Jevfshen
Eco Pelancongan Kalagadan Nahaba, Kota Belud. . . jelajah_sabah jelajah_kota_belud @kkcity inborneo sabahanvibes s… https://t.co/GhRn1Pfi5r

Replika_Manusia
RT @Kicauan_Mbambe: Jelajah semua warna bersama ? Hah memang bisa !! Hmmm semoga :D

Griyatompo
RT @Griyatompo: @TVRINasional #tvri Borobudur Peninggalan Sulaiman - Jelajah Negeri (TVRI) https://t.co/Doe2EWLDik lewat @YouTube

carhire121
Bandingkan Sewa Kereta Sewa Kereta Budget Jaipur – Sewa Kereta Murah Jaipur Terletak 190 batu (300km) barat daya De… https://t.co/mbGgRrCtjF

HilmiAbdRazak
Tour Singapore. Jelajah Kota Singa! https://t.co/vXxe6EetYo

khllis__
@infoseni_ @Riskygustinaa @ecacamarica @putrilailawati @ShintaPuspitaD @siphint @nyimaswulandari @tulang_bawang… https://t.co/2JlXXIkcNj

IndonesiaKaya
Pernah melihat kain tenun suku Baduy? Kain tenun suku asli Banten ini memiliki ciri khas warna putih dan biru tua,… https://t.co/Ldrrb2YPQL



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019