Pengertian dan maksud dari jelah - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jelah je.lah
[ark a] terang; jernih; banglas (tt pandangan)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jelah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata jelah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata jelah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata jelah
fariswei_
RT @HermyRahim: Baik jadi man united. Beli satu player tetap score walaupun keseluruhan team bangang. Ini beli berjuta juta satu sen tak…

w1nmhmd
RT @HermyRahim: Baik jadi man united. Beli satu player tetap score walaupun keseluruhan team bangang. Ini beli berjuta juta satu sen tak…

teiatiod
RT @whonawi: “Okay je, biar jelah” serious la ni jawapan korang kalau lelaki kena rog*l??? Lmao I’m so disappointed... https://t.co/RxLr4Bs…

natashajbr
@Syahmi_Paan hshshsh saje je jelah

euphoricxll
Siapa jelah suka bf / gf sendiri care about their ex alot and wants to know how they are doing and all. If me lah k… https://t.co/0NNdbOwrHe

schalyssa
RT @whonawi: “Okay je, biar jelah” serious la ni jawapan korang kalau lelaki kena rog*l??? Lmao I’m so disappointed... https://t.co/RxLr4Bs…

mayrajina
RT @whonawi: “Okay je, biar jelah” serious la ni jawapan korang kalau lelaki kena rog*l??? Lmao I’m so disappointed... https://t.co/RxLr4Bs…

isyraffurz
RT @HermyRahim: Baik jadi man united. Beli satu player tetap score walaupun keseluruhan team bangang. Ini beli berjuta juta satu sen tak…

karllllls
RT @HermyRahim: Baik jadi man united. Beli satu player tetap score walaupun keseluruhan team bangang. Ini beli berjuta juta satu sen tak…

imAzwanAbu
RT @HermyRahim: Baik jadi man united. Beli satu player tetap score walaupun keseluruhan team bangang. Ini beli berjuta juta satu sen tak…

fzvnsky
RT @HermyRahim: Baik jadi man united. Beli satu player tetap score walaupun keseluruhan team bangang. Ini beli berjuta juta satu sen tak…

ndzhfnzri
RT @HermyRahim: Baik jadi man united. Beli satu player tetap score walaupun keseluruhan team bangang. Ini beli berjuta juta satu sen tak…

Rainism08
Takapalah. Aku dan dia pun dah tak macam dulu. Tak berkawan dah pun. You know..dah jadi stranger. Lagi pun dia pun… https://t.co/XQ49HFT1Xx

khairlanwr
RT @HermyRahim: Baik jadi man united. Beli satu player tetap score walaupun keseluruhan team bangang. Ini beli berjuta juta satu sen tak…

AyieAdzim
RT @HermyRahim: Baik jadi man united. Beli satu player tetap score walaupun keseluruhan team bangang. Ini beli berjuta juta satu sen tak…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020