Pengertian dan maksud dari jejak - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jejak je.jak
[n] (1) bekas tapak kaki; bekas langkah: ada -- orang di tanah;  (2) jatuhnya kaki di tanah dsb; (3) ki tingkah laku (perbuatan) yg telah dilakukan; perbuatan (kelakuan) yg jadi teladan: Isa mengikuti -- ibunya;  (4) ki bekas yg menunjukkan adanya perbuatan dsb yg telah dilakukan: ia berusaha menghilangkan -- kejahatannya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jejak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata jejak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata jejak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata jejak
maliefrr14
@rxlmn Maap gw mulai 2014/2015 dan tidak nampak sama sekali jejak digital xixix

CumanSimpatisan
@vierda @diajengthiya Pertama..PKI takut agama.. Kedua.. PKI mau hapus jejak sejarah

october_0718
Suju mah pulang kampung ceritanya kalo ke indo, ayok dedek2 NCT ikutin jejak Eyang kaliyan yaa.. https://t.co/bKHYRxQSLX

ildanrfdilh599
@kurangdisayang Aku mapah sengaja dong meninggalkan jejak wkwkw

DwikyArsa
RT @historia_id: Bermula dari kebutuhan untuk bertahan hidup dan mempertahankan diri, pencak silat kini sohor ke segala penjuru dunia sebag…

ipunms
cen aku ae seng banyak mau. wes ditinggali jejak sek muluk muluk pengen dikei kabar. kon iku sopo pun pun😭✊🏻

jiniuslabs
@mahardikatirta Sebenernya sekalian ngilangin jejak😂 ada maksud bikin bingung juga ganti username berkali kali+prof… https://t.co/fZFNUYsXTl

ipunms
bener juga si dee ngebuktiin buat ga ghosting, tiap hari ngasi jejak even cuma manggil doang or salam doang trus ng… https://t.co/CdYqpydKO8

phanzhoel
RT @Jhonkosmik: Ini cuitan tahun 2010❗️ Tapi sangat baik sbg bahan pengingat akan jejak digital para politisi zig zag

Richfams06
Makasih udh ninggalin jejak love, makasih udh baca au ini, baik silent rider atau enggak. Makasih ya semua. 🙏 https://t.co/KUoJKygGV6

ArfZenal
Ucapan semangat sayangku tak pernah ada lagi semenjak dirimu beranjak tinggal jejak.Suasana hati penuh riak dan ses… https://t.co/k81xIVhWHx

MariatyDebora3
Rekam jejak✨ https://t.co/slM9LcnJlq

s1lverw0lf
@goonch3 Jejak digital masih nubie neh

wons0717
Yang paling ngadi2 tuh saat mendatangi tempat yang biasa kita datangi seakan dia akan muncul dengan ajaibnya dan it… https://t.co/p59OA2hU5J

fathiahazian
RT @miszjaa_travel: @Aisarrrrr Better sorokkan aib u, kesian baby dik, bawak ke pengadilan je.. Jejak media sosial ni akan bertahan smpai b…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020