Pengertian dan maksud dari jegil - KBBI AKATEL 26 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jegil je.gil
[v]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jegil:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata jegil
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata jegil
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata jegil
kim_kande
@501Awani Hahahah koyak ke bang? Cakap tak payah tuding jari, tak payah jegil mata. Cer tgk YB MoF cool down je bi… https://t.co/ReeUxRjRYD

KDSHRF1
@i_ffaa Hahah teringat fahri nangis sedih sgt sebab kena jegil mata dgn kau je punnn lolll lucu!!

Hafizah_AH
pastu kalau kita kata "eh takyah opah" kuat kuat nanti dia jegil mata 😂 https://t.co/4bw52cvvvA

Shjajujikhajsis
@nadiasweetie_ Tahu tak? kita memang secara natural diciptakan dalam keadaan cantik dan tampan, cuma kita je yang t… https://t.co/t7w1DNARUf

sVmiesmail59
@mzchtt oscar dgn mimi masuk je kena jegil mata. mana berani 🤣 ni harapnya mocha baik perangailah. buat sementara n… https://t.co/vRSPerdNgM

syafiqaahs
Aku jegil mata sikit terus cemek 😂

atenabil
bile pergi cabut gigi mestilah sakit wei lepastu nurse tu cakap "awak tak tahan sakit eh? saya rasa tindik lidah l… https://t.co/ALhrBulOZS

ztioth
Boleh dia eh no no je kat anak dia bukan nak pergi ambik hammer tu. Ni kalau anak aku ni nampak dia baru nak pegang… https://t.co/GNAzVoxysd

BoongaLavender
yaya neh aku geramm jaa, weyy weyyy anjangg janggg sayangg ohh yang woi woiii aku taktauuu laa sorg neh, mai tang… https://t.co/Pu5Gfxtop9

teacherteacherz
@abuzubi2411 Jolsun jönemli jeğil janım jolcak #OgrtGünündeMüjd60bin

DoIhavewifihere
몸통은 덥고 손만 욜라시려워 jegil

24thcenturydude
@ANXP Aku termenung jap abende tu jegil... Rupanya jegey! 😂

ANXP
kasi jegil mata. record dan viral haha. https://t.co/nPo7v5yVDP

Hadanialready
RT @The_Gathis: Dah kena jegil mata mula la tersipu-sipu. Geram je. https://t.co/hiXyQ68QV4

The_Gathis
Dah kena jegil mata mula la tersipu-sipu. Geram je. https://t.co/hiXyQ68QV4



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020