Pengertian dan maksud dari jeding - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jeding je.ding
[Jw n] bak (tempat air); teng (tangki) air

[Sd a] berbentuk melentik ke atas (tt bibir)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jeding:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jeding
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jeding
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajeding
NUgarislucu
Kran nang jeding tak curhati brebes mili.. https://t.co/j5FS03vyWL

iny_ong
@h4ipbizh Lu mikir apa njir ngab? Ngaku luu. Ini digigit semut kesel bet dah jeding gini

xiuyiang
RT @TENLEE_X: @Nutshellier @xiuyiang @primilcy @DONGYOUM Nguras jeding

Nutshellier
RT @TENLEE_X: @Nutshellier @xiuyiang @primilcy @DONGYOUM Nguras jeding

TENLEE_X
@Nutshellier @xiuyiang @primilcy @DONGYOUM Nguras jeding

iny_ong
Sialan jeding dah bibir gue😭

palmeiraxnuvem
Si mamah mah aya2 wae, udh tau alergi udang, tp masih weh di makan. Trs laporan kirim foto nunjukin bibirnya jeding 😫😫

anjayanuar
Lawang jeding mari kenek azab

strawbelixeuu
@llamashine ANYINK BUAT KESET NGAREP E JEDING BEN MANTAP AHAHAHAHA🤣🤣😭

bilangtidak_
@mfaw_ @ngalamfess Anakmu nde tembok jeding, nde kasur Wes mbok tulungi a ?

sukmadnr
@intnpsari @collegemenfess Nunggok i aku nd jeding wedakan and u mangan wkwkwkk

alvinrio_1501
@minalminuuulll Cik di kongkon ketemu nak jeding a? 🤣

minalminuuulll
@feelblessed__ sg padang jeding e soale😭

_ikafnhamida
@minalminuuulll Di jeding dong:(

uwakdani
@minalminuuulll mampir nk jeding?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020