Pengertian dan maksud dari jeding - KBBI AKATEL 10 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jeding je.ding
[Jw n] bak (tempat air); teng (tangki) air

[Sd a] berbentuk melentik ke atas (tt bibir)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jeding:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jeding
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jeding
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajeding
etaksss
@kadangsakaw Jeding

Galilea_182
@rinabrina09 nang jeding kono sisi dewe, tuek og ngalem

yusrifan_
kenikmatan jeding gak teles

HabbHabbib
Tau kepekso adus neng omah Londo puncak distrik kawengan bekas tambang minyak, mergo golek banyu 3 Dino gak Ono. An… https://t.co/Ri9e3jWuyW

pwittygrl
Gausa mahal mahal filler bibir. Nangis aja 5 jam, jeding jeding tuh

hufflefluffys
lalapo biyen gopo nak jeding anjer https://t.co/jNkcsJ7yE0

riskymono
Ta pikir pikir uripku iki koyok Russian Doll.. Ta tinggal kedip diluk wes moro moro nak jeding maneh. Kudu adus budal kerjo. Cok picek.

jopijoni
Rasane jan puanas tenan. Kudu turu ambe slulup ng jeding ae joh

asyiqmln
ombyar ambyar iko lo banyumu amber ndek jeding su

auliahanindita
@aristinputri Es teh sak jeding 😁

efeksamping_
RT @the_paido: #infopaido kali ini.. Ternyata, persyaratan paling utama menjadi astronot adalah.. Kuat ngempet ngising. Nang luar angkasa…

ilungaserein
He jancok wes to meneng wae cocot mu kui mambu jeding nek kowe mangap ambune abab gae modar wong liyo

ardi_galih21
@Oryza_sp @CAPSLOCKJEBHOL Wudhu wah, bukan mandi. Ya kalo di barak itu yang mandi bareng pake jeding yang gede.

ardi_galih21
@Oryza_sp @CAPSLOCKJEBHOL Jading itu bak mandi. Masjid² jadul dulu kalo mau wudhu pake jeding yang gede banget.

wangur_banget
@FLjasmy Koyok jeding



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019