Pengertian dan maksud dari jeda - KBBI AKATEL 11 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jeda je.da
[n] (1) waktu berhenti (mengaso) sebentar; waktu beristirahat di antara dua kegiatan atau dua babak (spt dl olahraga dsb); (2) Ling hentian sebentar dl ujaran (sering terjadi di depan unsur kalimat yg mempunyai isi informasi yg tinggi atau kemungkinan yg rendah)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jeda:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata jeda
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata jeda
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata jeda
Unzulle
Terimakasih, ragaku. Telah berjuang sejauh ini. Jika dirimu ingin istirahat mari kita ambil jeda, lekas pulih supay… https://t.co/F4clCSQExB

Helnania313
Setelah jeda 4 thn https://t.co/kDmo4QmbxJ

wawaraji
Butuh ini tiap hari Minggu kayaknya biar off total satu hari,rehat, jeda, istirahat, seloww, santuy, sayangi diri s… https://t.co/WGjjkSBbUW

got7hottest
@my7baes @anggraini__nur Kaya ngga dikasih jeda gitu sebel ya. Mau ngedandanin boneka tp yang barang kebutuhan seha… https://t.co/OPPx3wFaRt

colhunnybakshi
Thanks Bro. Reminded me of my childhood. Always Had 2 different slippers in feet. Colony was coming up, lot of cons… https://t.co/585EXeZ1Bw

sopieyo
@Naanaa004 @TeamYouTube @YouTube @TeamYouTube Coba kasih tau streaming yg bener perasaan kita udh bener angji ya ka… https://t.co/lq3FWIO0ao

tetehjichu
@BlinkVotingCrew Jeda 20detik baru ngrtweet lagi. Drpd ntr dianggap bot. Terus kena lock #ExaBLINK #ExaBFF @BLACKPINK @ygofficialblink

pipopsilviaa
@gajae6 hmmm kek ada jeda-jeda gt ya kak??? iya sih masih 3 mingguan lagi... maybe starts mingdep??? aku ga mudeng… https://t.co/C5OBFK0a4q

yermsies
RT @BLINKmf: [bp] ‼️safety reminder, jangan lupa kasih jeda 10-20 detik per twit agar akun kamu aman‼️ semangat belingkeu

its_jeda
RT @RubyKarp: My friend could say she poisoned her boyfriends coffee and the girls would say “and that’s what you felt you needed to do in…

S0JUNGHW4N_
RT @TEUMEPROJECT_ID: 📢 MASS STREAMING TREASURE MV BOY 📢 Memanggil para Teumes untuk mass streaming 'BOY' sesi 3 (20.00 - 22.00 WIB) Playl…

taeris9530
@chizzeukimbap Terus army kemarin ya usahain kalo ngerep di jeda semenit2 gitu #ExaBFF #ExaONCE @JYPETWICE

josheymochi
@mae_1434 Jadwal nya hari ini gak nguatin bgt sumpah! Gak Ada jeda https://t.co/9gRmnfVgmp

travisnuna
RT @TREASUREunionID: 📢 MASS STREAMING TREASURE MV BOY 📢 Memanggil para Teumes untuk mass streaming 'BOY' sesi 1 (07.00 - 09.00 WIB) Playl…

BLINKmf
[bp] ‼️safety reminder, jangan lupa kasih jeda 10-20 detik per twit agar akun kamu aman‼️ semangat belingkeu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020