Pengertian dan maksud dari jatuh tekanan - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jatuh tekanan [Fis] perbedaan tekanan antara dua titik di dl suatu sistem aliran
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jatuh tekanan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata jatuh tekanan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata jatuh tekanan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata jatuh tekanan
muhamadahjiz
Agaknya macam mana bentuk siksaan kubur ahli2 politik yg rakus sangat ni eh? Di sebabkan mereka, rakyat tersiksa da… https://t.co/f65m5dBB83

iwonuyou
Semester akhir tuh gini yaaa. Tekanan sana sini. Rasanya tuh kamu dah mau sampe puncak tapi kayak ada yg dorong buat jatuh:( Terus capek..

jomforex2u
Pasaran minyak berada di bawah tekanan: harga secara terus jatuh https://t.co/n0Q19kHuX0 #analisaforex #forex

7Han8
RT @ted_kho: @ajiwar Ear buds aja untuk suara ledakan. Kalau pelindung badan gak ada. Gak pakai stunt soalnya ledakannya itu hanya tekanan…

ICDXgroup
#ICDXNewsUpdate - Harga minyak pagi ini terpantau bergerak bearish di kisaran harga IDR 576,000 - 581,000 per barel… https://t.co/xpYXB7Ne7a

ted_kho
@ajiwar Ear buds aja untuk suara ledakan. Kalau pelindung badan gak ada. Gak pakai stunt soalnya ledakannya itu han… https://t.co/gYmK28rlwc

equityworld_sby
Equity World Surabaya : Saham Asia Jatuh Dengan Dollar Berada Dalam Tekanan Jelang Debat Presiden AS • https://t.co/uKHijb6XrB

BaxterJunus
@mkini_bm Kerajaan sabah yg terbentuk blm betul2 stabil, tahniah ats perlantikan sbg KM n salam takziah kerana pda… https://t.co/d4Uk0juAjg

iznoanswer
@syaidaeirdayu Hahahhahahah bengonggg. Nanti check tekanan darah okay ke tak. Bahaya tu kalau jatuh nanti macam mana.

rexxraptor
Kau nampak tua dan lelah, meski tak ada tekanan Memikul beban yang makin sarat Kau jatuh juga~ @ValeYellow46

ElokPutput
Ceritanya tentang wanita umur 30an akhir yang pekerja keras tapi percintaannya amburadul, ditambah tekanan dari ibu… https://t.co/ynju6OLqih

yunoobabiess
RT @cutestsundere: Jadi bener2 tuh tekanan batin bener2 dirasain mereka jg bahkan Kita sendiri kan. Sampe admin2 dari mereka banyak yang ja…

yoratih_
RT @cutestsundere: Jadi bener2 tuh tekanan batin bener2 dirasain mereka jg bahkan Kita sendiri kan. Sampe admin2 dari mereka banyak yang ja…

super_nct
RT @cutestsundere: Jadi bener2 tuh tekanan batin bener2 dirasain mereka jg bahkan Kita sendiri kan. Sampe admin2 dari mereka banyak yang ja…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020