Pengertian dan maksud dari jatuh - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 jatuh ja.tuh
[v] (1) (terlepas dan) turun atau meluncur ke bawah dng cepat karena gravitasi bumi (baik ketika masih dl gerakan turun maupun sesudah sampai ke tanah dsb): tabung kaca itu -- dan hancur; (2) turun banyak (harga dsb); merosot: harga mobil di pasar bebas --;  (3) sampai ke ...; tiba di ...; kena pd ...; tembus ke ...; ditujukan ke: jalan kecil ini -- ke Kampung Ambon; teranglah sindiran itu kpd saya -- nya; (4) bertepatan dng; berbetulan dng; tepat pd: perayaan triwindu -- pd hari Selasa kabinet dsb): (6) bangkrut (tt toko kongsi dsb); (7) kalah atau dirampas musuh (kota benteng dsb); (8) tidak lulus (dl ujian); gagal (dl usaha); sangat menderita (rugi sengsara dsb); (9) tidak tahan lagi (oleh godaan penderitaan cobaan dsb); (10) menjadi (sakit miskin cinta dsb): -- miskin
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  jatuh:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu jatuh
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu jatuh
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andajatuh
syuhadza
RT @AisyahHijanah: Kita selalu minta jodoh yg baik, tapi jarang minta kawan yg baik. Jom start harini kita masukkan ayat ni dlm doa “Ya A…

mieramsrh
@sopechurrose Jatuh depan senior je dah cukup malu. Jatuh masuk longkang plak t

AynaaZainal
Jatuh cintanya tengok muka anak tengah tidur :’) shoooo cute! My heart is full! ❤️

unaeweasley
@aisyanabill4 hahahahaha uishh ig aku nda berani, jatuh standard aku nanti

berjunhoe
RT @bellakhann: Another achievement unlocked ! ✨ hasil usaha sendiri jatuh bangun, Alhamdulillah syukur ya Allah ! Dulu bella selalu ber…

itsme_njwa
RT @alsshhqa_: Dia kalau terbuka pastu pin tu ada kat situ lagi takpe jangan terbuka astu pin jatuh terabur entah kemana petak gue cari tak…

titapuspita_34
RT @piphanyeuphoria: TAEKOOK AU 🔞 "sudah jatuh tertimpa tangga" Sepertinya peribahasa itu tidak berlaku bagi jungkook yang ternyata malah…

____goodthing
@nalainne Di usia 23 emang lagi masa-masanya jatuh. Temen udah pada ninggalin dan cari kehidupan masing-masing yg t… https://t.co/WUoXm6fMxi

MPEK_TONGSENG
RT @ustadtengkuzul: Jika hutang hutang BUMN pada minta Restrukrurisasi karena saat jatuh tempo kesulitan membayar hutang itu. Apakah berart…

yoribekuni
RT @vialoeybee: {Chanbaek SNS AU} Niat chanyeol awal masuk kuliah selain belajar dia juga pengen cari pacar tapi belum ada yang bikin dia…

rizkialdiannn
@rizkaanggiprtw @masyaaannn Hujan tidak butuh alasan untuk jatuh seperti mencintaimu, tidak membutuhkan alasan .

furisukachan
@Rifitriiiiii @kdrama_menfess T-tapi nyesek banget juga jadi jungpal, jatuh cinta sendiri, patah hati sendiri.

t0kyoko
ok hi. tdi kan aku naik nak pgi bilik. lpstu kucing aku tnggu atas tangga duk tgk atas siling. dia aim cicak atas t… https://t.co/JSjg0CMTvF

nrnasha__
RT @_Aiirxl: Mak-mak punya version, “ kalau dah tak ada rezeki tu, nasi nak masuk mulut pun boleh jatuh ke lantai” https://t.co/Gga4eEzrRD

kepoinss
RT @yaelahcan: Ngerasa flat banget, kaya males banget buat jatuh cinta atau cinta-cintaan. Mikirnya cuma ya kalo mau serius ayo bertahan d…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020